【ネタバレあり】ラブ★コンのレビューと感想(16ページ目)

ラブ★コン

オール阪神・巨人

懐かしい漫画で昔見てました!!
    お互いに身長でのコンプレックスがあって、なかなかの凸凹コンビだけど、本当にいいコンビだなーと思います!笑
    実際に同じ立場だったら、かなり気にするのかもしれないけど、恋したらコンプレックスなんて関係ない!!と思えました!

間違いなし!

かなり昔に流行った漫画。
    懐かしくなって読み返したら、やっぱり面白い。今の漫画とは全然違う、もどかしい感じの恋愛ストーリーだし、主人公も典型的な少女漫画に出てくる女の子じゃないけど、可愛くてとても面白い。
    その後の二人の話も見たいです!

コンプレックスを超えた恋

私も背が高くて殆どの男子が低くなるから主人公ちゃんの気持ちがよくわかります。
    さらに主人公ちゃんはお笑い要素もあり、女子力が少ないので恋愛対象に見られないんですよね、、その中で背の低い大谷とコンプレックスを超えた友情、愛情のストーリーは読んだ人に勇気をあたえてくれます!

この作者さんのギャグセンスがほんとすき!関西弁で描くところも他にはなくて、センスが光ってる!
    はじめはこの2人がラブロマンスにならなんてありえんだろうと思ったけど、
    なったらなったであ、読めるって思った笑
    最後まで面白いマンガでした!

長身の女の子とチビな男の子の恋愛漫画。知り合いに長身のステキな女子がいるのでこれをすぐに思い出すくらい話をしっかり覚えています。2人は喧嘩をよくするけどいつしかそれが恋愛感情となって真剣に向き合っていきます。身長なんて関係ない。ステキな女子に読んでほしい。

待ってました!!!
    1回ハマって、一気に読んだのに、また、読み出すとハマって一気に読んでしまいました(*^^*)何回読んでもおもしろい~♬︎♡
    大谷とりさのやりとりに、テンポも良く、やっぱり大爆笑しました!
    大好きな作品です!!!

小学生のときに読んでいた漫画の1つでした!!
    やっぱり2人の漫才のようなやり取りが面白いし、めっちゃくちゃ胸キュンしますね!!
    懐かしさを思い出してくれた漫画でした。読んでみてほしい作品の1つです!!

もう、何回見直したかわからないくらい大好きです。 わたしの漫画好きは、これから始まったと言っても過言ではないです。 関西弁のりさと大谷の漫才ネタや胸キュンがとっても面白いです。他のキャラクター達も大好き。

全巻持ってます

改めて読むと結構顔おかしい。特に横顔…(笑)
    でもやっぱりリサと大谷コンビは好きです!
    ネタバレ的には山あり谷ありで付き合ってからも山あり谷あり…。
    大谷一回フッたくせにマイティに焚きつけられてモヤモヤで強引にリサと付き合っちゃうのは、当時も今もえー???な展開というか。
    そして付き合ってもなかなかイチャイチャしてくれない。
    してくれてもあっさりしてて、それが2人らしいといえば2人らしいんですけど、リサがベタベタに甘えることがない分よく泣いたり困ったりの大谷への感情表現が多い。
    個人的にはマイティが出てくるあたりまでが面白かったなぁと。
    付き合ってから以降はなんか…うーん。
    1人必ず相手のライバル役?お邪魔役が出て、それが落ち着いたらまた1人…みたいな。そんな感じです。
    でもリサがスタイリスト、大谷が大学とで離れてからの別の世界観みたいなのの葛藤がわからんでもないというか…。若い。
    何気にノブちゃんと中尾っちの遠距離になるシーンに感動しました。
    王道の登場キャラ誰かしらと必ずペアになるという。
    ハルカちゃんが聖子ちゃんにキモい認定されるのが嫌でした笑

大谷とりさのかけあいが面白い!そんな2人が恋愛関係にどうやってなるのかと思っていたが、大谷がだんだんとりさに惹かれて行くところもきちんと描かれている。周りの友達もかわいい!読んでいて明るくなれる。実際にいそうな感じ。