みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

姉に嫉妬する主人公の気持ちがよくわかります。兄弟姉妹の微妙な関係ってありますよね。
    そして、コンプレックスを克服しようとする主人公に好感が持てます。

めちゃくちゃ好きな漫画です!中学生の時にどハマりしたまんがです。絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです!

比べられるのは誰だって嫌だよね…まぁなんかお姉ちゃんがかかわってきそうな予感…ハッピーエンドならいいかな

最初、絵が可愛くて読みました。姉妹で比べられるって堪らなく辛いですよね。でも、お姉ちゃんにも悩みがあって完璧なんて有り得ないんだなと思いました。

姉妹って難しいものなんですね。コンプレックスは大好きの裏返しなんだけど認めたくないよね!妹の目でがちょっと怖い。

作者買いです!!
    この作者の作品は絵が独特だけど、きれいで読みやすいです!
    好き嫌いは別れると思いますが、1度読んでみてください

おもしろかった!

買うつもりなかったけど、続きが気になって購入。
    部室でなんで泣いてたのか最後までわかんなかったから気になります。。。
    でも、まさか高須くんも?!
    兄弟と比べられてるのは同じ境遇で気持ちが通じたのかなと思いました。

まだ無料2話だけですが、面白くなりそうだなという感想です。弱み?を見られた先輩との練習シーン、キュンキュンしました☆頭なでなでは嬉しいですよねぇ。好きになるでしょ♪学生時代を思い出します☆お姉さんとの関係も気になるので、もう少し読みたいと思ってます。

美人で出来のいい姉と、常に比べられてきたせいで、努力することさえ諦めて、ただ楽しい高校生活を送ろうとする主人公のそらちゃん。
    そんなそらちゃんの前に、部活の先輩の片岡先輩が現れて。笑顔だけどちょっと怖い先輩だけど、バレーの練習を親身になって教えてくれたり、「やれば出来るじゃん」とそらちゃんを肯定してくれる、優しい一面も。

片岡先輩かっこいいけど笑いながら怒るところはこわいですね笑笑
    主人公のそらちゃんは美人な優等生のお姉ちゃんと比べられて家族やご近所さんからも差別されていてかわいそう。
    そんなそらちゃんがお姉ちゃんのことを誰もしらない片道1時間以上もかけて通う高校でのお話。
    片岡先輩が更衣室で涙を流しているところをそらちゃんが見てしまい、そのことが本人にバレて監視され、バレーの個人練習までさせられる…笑笑
    上手にサーブができるようになったそらちゃん。
    やればできる子のはずなので、これからどんどん飛躍しそうな予感。