【ネタバレあり】これが恋というならばのレビューと感想(2ページ目)

姉より妹💕

片岡先輩は中学時代からの友人の姉より、高校のバレー部の後輩の妹💕を彼女として、告白して選んだ!姉より人間的に魅力があったのね片岡先輩は見る目がある❗

先輩とそらが両想いになったのはすごく嬉しかったけど、もうちょっと続きが見たかった!お姉さんがこの事知ったらどうなるのかとか、2人が両想いになった後カレカノの感じとかすごく見たかった!!

ずっと片想いと思っていたのにじつは結構好かれてて、ってベタなお話だけどついつい全話見てしまった。絵もきれいで面白かった。

ヒロイン…

ヒロインが姉を逆恨み?で嫌っているところから始まるストーリー。ヒロインのイメージがあまり良くないけど作者買いです

無料分だけですが

きょうだいのコンプレックスってあるあるって共感したし、部長にバレーを教えてもらって上手になって自信をつけていく主人公をほほえましく見れました。
    この先の恋の予感はどんなのかなぁと思いますが課金までとは思いませんでした。

まだ、4話までしか読んでいませんが、先が気になってしまいました。
    いつも、お姉さんと比べられて自分なんかとあきらめガチな子が、先輩との出逢いでどんな風に変わっていくのか楽しみです。

応援したくなる

主人公は自分が嫌いで、才色兼備な姉にコンプレックスを抱いていますが、頑張って変わろうと一生懸命なところが素敵で、先輩と想いが通じ合った時、本当によかったなと思いました。

無料のみ。

当時なんとなあく読んでた気がします。
    遠い高校選んで恋とか始まるのにまたお姉ちゃんが絡んじゃうのかな?
    すごい可哀想ではあるけど、最終的に幸せでありますよう…

絵が可愛いい

主人公はなんでもできて可愛いいお姉さんがだんだんと嫌になってきて
    遠い高校まで通ってる
    そこで出会った無愛想なイケメンの先輩と出会う
    初めはこわいし、同じバレー部で嫌だったのに最後は付き合ってハッピエンド
    キュンキュンします

レビュー低めでしたが、私はこのお話好きです。お互い同じ悩みの主人公と先輩。そらちゃんは素直で好感持てました。最後はちゃんとハッピーエンドでしたし、2冊にまとまっていて読みやすかったです。もう少し先輩とくっついてからのラブラブが見てみたかったので★4つです。