みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
気持ち分かる!
比べられたりするの嫌な気持ち分かります(><)
兄弟だけしゃなくて、周りと比べられたりするって嫌だなぁーって思います(^^)
でも、楽しく過ごそうと前向きがいいですね☆by 匿名希望- 0
ここのところ、仕事や家事、育児でバタバタしていました。
GWをきっかけに、マンガを読みましたが、どっぷりハマって一気に読み切りました‼️by 匿名希望- 0
良かったです
主人公が前向きで良かったです。高須君もうちょっと頑張って欲しかったかな~
素敵なストーリー展開
兄弟で比べられちゃうって堪らないですよね
でも、お姉ちゃんも人
完璧だなんてあり得ないんだなと思いました
一途な主人公と先輩との
やり取りが、応援したくなる内容です。
最初のうちは、先輩にも何か影が、
あるのかな?と思って読んでいましたが
特にその辺について
触れられていなかったのが残念です。
なので、厳しめですが
星三つですby 匿名希望- 0
絵は綺麗で、よみやすかったです。
ストーリーは今まであったような気がしました。
できるお姉ちゃんと比べられると辛いのはわかるけど、あそこまでこじれるものなのかなぁ?
仲直りはできたけど、妹の方がかなり努力していて、人としては妹の方がかなり上って感じ。
辛いからって逃げてるだけじゃダメなんだと実感した。by 匿名希望- 0
おもしろです
すごくおもしろいです!!!
女の子めちゃくちゃかわいいです!
たしかに、あんなお姉さんおったらいやかなーともおもうけど、自分だったらうれしいかな!!笑笑
みんなに自慢しまくります!笑笑
あと、自分もバレーボールやってたんですけど
あんなにかっこいい先輩はみたことありません!!笑笑
憧れるーーわーーーーーby 匿名希望- 0
きゅんきゅんする
とってもきゅんきゅんしました!!
だんだんと主人公がハマっていく感じがすごく共感できて自分まで恋をしてしまったように感じました!!兄弟への嫉妬や高校生の初々しさなど過去の自分ともダブるようで恋だけでなくそういった部分までとても共感をすることができました!最後はみんなハッピーエンドで終われてなんとなくほっこりしました!!by 匿名希望- 0
んー
絵が綺麗で読みやすいです。
女の子は普通の子という設定ですが、やはり漫画。普通にかわいい。
ラスト、両思いで終わって良かったけど、そこでスパッと終わってしまい、なんだか物足りなさを感じました。
なのでマイナス1にしました。
もう新しい作品が始まってるので、無理でしょうが、番外編欲しいです。
スッキリしたい!!by 匿名希望- 0
切なくてヅキヅキくるような痛みもあるけどドキドキして先を早く読みたくなるし気になる!
先輩がかっこよすぎるby 匿名希望- 0
嫌い
自分が嫌いな私にはすごく共感できる作品でした。ただ違うのは主人公みたいに可愛くないこと!可愛くなりまいなー