みんなのレビューと感想「これが恋というならば」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
コンプレックス
出来の良いお姉ちゃんと、いつも比べられてしまって、コンプレックスの塊になってしまった主人公。
でも、ドSの彼と出会ってから、だんだんと気持ちが変わってきて…?!by 匿名希望- 0
まだ少ししか読んでいませんが、キュンてなるところがあって、はまってしまいました。高校生のピュアな恋愛が描かれていてはまってしまいます。
大好き
大好きな作者さんの漫画です。必ず読んでしまいます。
こういう純粋な女の子とドSの男の子の話が多いですが、ドキドキさせたれて良いですby 匿名希望- 0
この作者さん
絵が大好きです。そして、絶対話も面白いハズ。
また彼もイケメンだなー。
ドsくんを描いたら素晴らしいです。
先がどうなるのか気になります!by 匿名希望- 0
ずーっと小さい頃から優秀なお姉さんと比べられて嫌な思いしてきたから片道1時間かかる高校へ通うことに。姉のことを知らない人のところでただ、楽しく過ごしたいだけなのに、バレー部の先輩の秘密を見てしまう?!口止めされ監視される日々。でもお礼にバレーを教えてくれたり、なんだか恋が始まりそう。
はじめの2話だけ読みました~。まだ全然だけど、たぶん先輩がすきになるけど実は姉の元カレで…みたいなながれかなぁ。
姉に嫉妬する主人公の気持ちがよくわかります。兄弟姉妹の微妙な関係ってありますよね。
そして、コンプレックスを克服しようとする主人公に好感が持てます。by 匿名希望- 0
めちゃくちゃ好きな漫画です!中学生の時にどハマりしたまんがです。絵も綺麗で読みやすいのでおすすめです!
比べられるのって嫌ですね
何でもできる兄弟がいるとどうしても比べられて育ってしまう。子供にしたら認めてもらえないみたいで辛いですよね。まだ最初しか読んでないけど、今後の恋愛が気になります。お姉ちゃんも絡んできそう。
つらい
何でもできる姉と女友達が居ないあねバレー部に入りお姉ちゃんのことしらない学校にいきバレー部に入ったがきついし、先輩もこわいダンバレの先輩が普段は怖いけど泣いてるとこを見てしまったからはじまった