みんなのレビューと感想「意地悪な彼のお世話します!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生時代

学生時代の恋はなかなか忘れられないけど、素直になれずにひっそりと終わる恋もある。偶然の再会と、お世話をする…と言うシチュエーションが面白かったです。

なんとなく

この作家さんのものを連続で読んでいたのでこちらも購入いたしましたが、こちらは内容的にあまりすきなものでなく途中でやめてしまいました!
    すきな作家さんでも合わないものもあるなぁと勉強になりました

ちょっと切なく

複雑な物語です。
    ヒロインちかは高校時代の初恋の人、神崎君と再開します。
    神崎君は有名な脚本家になってます。まだ神崎に思いがあるちか。
    しかし、高校の夏休みに地元の盟主の娘、生駒さんと神崎君の、情事を見ていまだに進めず、折角の再会も進めずにいましたが、2人が情事を起こした理由も何だかなぁと私はおもいました。

by ys28k04

何だろ、短編に無理矢理詰め込んだ感が否めないかな。
    片思いしてた時の思い出が回想ぽく描かれてるけど、当時の彼女と神崎君との衝撃光景を見て悩んだりした事とかあまり描かれて無いので共感はあんまり。
    若干位話も混ざってるのに背景が殆ど描かれていないので両思いになった流れもイマイチ。

数年ぶりに再会した同級生は小説家になっていた。学生時代に抱いた淡い恋心が意外な形で成就するキュンキュンストーリー

この作家さんは好きですが、この話はその中ではイマイチだったかなぁ。相手の男性の過去がちょっとかなり嫌だと思ったのと、主人公への手の出し方も唐突すぎて、軽い感じがしました。しかし、いつもながら人体の絵が上手です。

ヒロインが健気でかわいいし、ヒーローもかっこいいです。本当は両思いだったのに、タイミングや抱えているものがあって、すれ違うのって悲しい。長年の思いがかなって良かった!。もう少し続きが読みたかったです。

意外と

闇が深い割にあっさりと終わったな〜って印象でした。
    ハッピーエンドでよかったですが、なんかスッキリしない感じです。

by Erc♡

無理矢理

作者さんのファンで、作品にたどり着きました。絵は、好みですがストーリーに無理がある気が、、ペンションに作家として来た初恋の人に、意識が朦朧としてる時に襲われて再会てww誰でも良かったんかーい状態。とはいえ、続きは、気になるので星3つで。

かわいい

主人公はとてもかわいいです。
    話はちょっと強引かなと思うので短い話ならもう少しまとめた内容がよかったかなと思います。