みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大変だなぁ。でも興味深い。

沖田さんの作品は医療系の話を含めいくつか読んだけど、
    普通に生活するのが大変というか、本人が明るく元気なら何よりと思うことで落ち着く感じ。もっとエピソード読みたい。

記憶力がいい

記憶力がいいって羨ましいですが、
    やらかしていますね。
    全然悲観的にならず
    むしろ、楽天的な性格で本当に羨ましい限りです。
    沖田さんはその事で悩まれてるかと思いますが、私には羨ましいくとても励みになっています。

おきたばっかさんが大好きです。
    体調不良で落ち込んでいる時に、布団の中で一日中読んでいました。
    みんな色々抱えて生きているんだなぁと思いました。

ゆりかごから来ましたが、あまりにもキャラにギャップがありすぎて、ちょっとついていけなかった。
    でも、アスペルガーとはどんな症状なのかを知るには良いのかもしれません。

面白い作品です。

私も発達障害者で沖田さんの他の作品を読んでいて作品に興味が有りましたが、沖田さんの過去の生活を飾らずに描かれていて元気を貰いました。

アスペルガーの

アスペルガー本人の体験話で、やらかす前にワンクッションおけないのかなと、思うことがたくさんありました。脳の障害とはいえ、考える力はあるんだから学習すべきことだと思う。

ゆりかご

ゆりかごのイメージが…
    でもこれも作者さんの個性なんですよね。
    お別れホスピタルも感動して読んでいますので、この様な作品にも慣れようと思います。

やらかし話がほんといつもおもしろいです。発達障害も十人十色とは言いますが沖田さんのはまたおもしろいです。

ファンです

沖田さんのファンで、透明のゆりかごなどいろいろ読ませていただいています。発達障害の事を学んでいるので、参考になります。

なかなか

テレビでよく聞く?アスペルガー症候群、もしかして自分も?
    まさかあの人も?
    よくこんな明るく過ごせるのか不思議です