みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
面白いですねーこんな風に自虐的に描けるって、本当に才能だと思います。一歳くらいの記憶を覚えてるって、アスペルガーの方ってすごいですね!そういうことも、この作品で知ることができてありがたいです。
まぁまぁ
おもしろかった!
私も似たところがあるので感情移入し、笑いつつ楽しく読みました!
前向きになれました。by 匿名希望-
沖田✕華さんの作品が好きで、読み漁っています。単純におもしろい!笑える!けど考えさせられる部分もあるのがおもしろい。
アスペルガーや発達障害ものの漫画は多いのですが、どれもそこでかなり虐げられる出来事が多すぎる。
利点を書いて欲しい。by 匿名希望-
とにかく明るい作品!
障害があって辛い思いをしているはずなのにそれを感じさせない明るさ!
この方の作品に全部に共通して言える事です!あんま興味ない内容でも沖田さん描いてるだけで見てしまう!
絵がなんとも言えない可愛さがある!by 匿名希望-
沖田×華さんの作品はほとんど読みました。発達障害を患ってらっしゃる方の生きづらさがすごく伝わってきましたし、もし自分の周りに発達障害の方がいらっしゃったらどのように接したらいいのかと考えてしまいますが、うまく付き合っていくのもなかなか難しいんだろうなというのが本音です。
ほんと面白い
沖田✕華先生作品はほんとハズレなく面白いです。自分の発想障害のエピソードを軽く読めるし、自分がそうかもと思ってる読者にも参考になる。
発達障害のことについて、なんとなくわかる内容でしたが、他の沖田作品とかぶる内容もあるのとたまに矛盾を感じる点があります。
たんぽん
たんぽんの話が強烈です…(笑)
しかも2回も引き抜こうと…
こんな子供だったらお母さんは苦労するだろうなぁと思いました。by 匿名希望-
障がいに対して悲観とか偏見とか同情とか何も感じず、そーなんだ…とさらっと楽しめる漫画です。無料なら読むかな。