みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
自身の勉強に
私の2歳の息子がいまグレーゾーンと言われ、なにも分からずどうしようと悩んでいましたが、沖田さんの漫画を読んで、勉強になりますし勇気をいただきました。
×華さん作品♪
ちょっと見にくい絵柄ですが、そこにハマります。もう無茶苦茶な話なのに、ギャグに昇華してかける作者がすごい!
やっぱりこの人のマンガはどれもおもしろいです。
あほやなーと思う部分もあったりまじかーという部分もあったり。
次の話も気になります。by 匿名希望- 0
この方の作品は好きです。アスペルガーがどんな病気かよくわからなかったけど、これみて少しはわかったかな?
by 亜汰- 0
大事なこと
この作者の作品、似たり寄ったりではあるけども、大事なことを伝えているのだとよくわかります。勉強になります。
by Yuiiii- 0
沖田マンガはどれもおもしろいですね!
アスペルガーなどの症状も面白おかしく表現してくれて、理解できます
笑っていいことではないとは思いますが、深刻に言われるより身近に感じますby ゆるまま- 0
伝わってくる
沖田さんの生きづらさ、崩したくないこだわりで自分の行動が決められてしまうなど、当事者視点の漫画はわかりやすいです。
率直に、読んで励まされ、元気付けられ勉強になります。一人の人間の個性として幅広い心で受け止め、一緒に歩んでいこうと思うようになってきました。
周囲とズレていて自分には何かが足りない気がするけれど、それが何なのかわからない。過去も変えられない。
周囲に合わせることに疲れ果てちゃったときに読むと軽くなる気がします。by 匿名希望- 0
これぞ沖田×華作品。メチャクチャ面白いです。
ストレスがたまった時に読むと、あまりの馬鹿馬鹿しさにスッキリします。by ライフイズビューティフル- 0