みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
おもしろいけど
漫画にして見るとそんなことが?!と笑ってしまうところがありますが、実際にはご本人は相当の苦労をされたことと思います
理解しにくい障害で、まだ周知されていないことも多く、事が起きるたびに、そういうことだったんだ、と考えさせられましたby 匿名希望- 0
作者さんのお話が好きで思わずかって読んでしまいました。まだ、無料のみ購入したところです。続きも読みたいので購入しようと思っています
やらかします
子供のころから起こられまくって育ってきたなぁ。
卑下することばかり上手になってひくつな人間になりました。
この本早く読みたかった。by 匿名希望- 0
色んな人がいる
えーーーー
って思っちゃうようなことをする人いるんですよね。
自分が経験した困った話も、×華さんなら面白く表現するんだろうなーと思いながら読みました(o^^o)by 匿名希望- 0
ただただ面白いので読んでます。
やらかしが絶妙で笑えます。
ただ…透明なゆりかごからしたら絵柄が…(^_^;)by 匿名希望- 0
×華さんの
ファンです!
どの作品も楽しく拝見させて頂いてます!
また来月になったらポイントで続き読みますね!
やらかしたって楽しく生きていけるのがいいですね!by 匿名希望- 0
発言とか空気読めないとかは大丈夫だけど、記憶力がムダによすぎで、かつADHD(ハイパーはないかも)疑いを自分でもっているため、読めば読むほどドキドキします。
お母さんのお風呂の話は災難でしかないな。by 匿名希望- 0
大変だなぁ。でも興味深い。
沖田さんの作品は医療系の話を含めいくつか読んだけど、
普通に生活するのが大変というか、本人が明るく元気なら何よりと思うことで落ち着く感じ。もっとエピソード読みたい。by ミマ*5- 0
透明なゆりかごから...
かなり前に広告から透明なゆりかごを読んで、それから×華さんの、作品を読み漁ってます。
透明なゆりかごのイメージだったので、最終は色々と驚きましたが今ではこの世界観にどハマりしています。by 匿名希望- 0
面白いです!
わたし自身もADHD当事者なので、わかるわかる!と思いながら読みました。発達障害を扱いながら、のほほんとゆる面白い感じで気楽に読めていいです。