みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
発達障害
発達障害をコミカルに(?)描かれています。
今でも偏見を持たれる発達障害、×華さんが子どもの時は、本当に大変だったと思います。by ユエママ-
読みやすい
発達障害について、漫画だと頭にスッと入ってきます。私も沖田さんと似た箇所がいくつもあり、わかるわかる、自分もそうだった、と思いながら笑ったり泣いたりして読ませてもらっています。きっと私のような人も沢山いるはずです。
心の支えになってます。by りっくる⭐︎-
いい!
周りにアスペルガーでは?と思う人がいて、気になったので沖田さんの作品すべて読みました。勉強になりました。彼氏さんの話を聞きたいなーと思いましたね。
これまでツラいこととか嫌なこととかもあったやろうけどそれを明るくマンガにしてる作者さんがすごいと思った
なるほど!
今現在、発達障害の子どもに接しているが、大人になると沖田さんのように子どものころのことを思い出すんだろうなと考えさせられました。
なんでもない日常を細かく記憶するメカニズムに興味があります。沖田さんに描いていただきたいです。by リカリン-
あいかわらずの沖田先生の作品でたのしくよめました。これからも新しいのが出たら読みたいです。楽しみにしてます。
テレビで
テレビでご本人を拝見しましたがアスペルガーとはわかりませんでした。
コミカルで読みやすく説教臭くない、どんどん発達障害が世間に認知されありがたいです。by レーズンサンド-
わかりやすい。
アスペルガー当事者として、とても共感できます。アスペルガーがあるからこそ、降りかかる困難を、わかりやすく描かれています。
沖田さんの作品本当に大好きです!こちらは無料立ち読みを読みましたが,病気のことも解説してくれるので勉強になります。本編も読みます!
経験談がとても面白い
きっと本人にはとても大変な経験なのだと思うけれど、毎回克服したり、きちんと反省することで前向きな気持ちに成れる。
それを読むのが面白い。by ともんん-