みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
うん…
他人事とは思えない…。主人公の行動が自分そっくりで辛い…。
わかるー!と共感してしまうのはマズイかな…。by 匿名希望- 0
アスペルガーの本人はとても大変な思いをされているのだろうと思いますが、面白おかしく漫画にしてくれているので読みやすく面白かったです。
アスペルガーの方を少し理解してあげられるようになると思います。by 匿名希望- 0
どれだけネタがあるのだろうと思えるくらい色んなエピソードがあって毎回面白く読ませてもらってます。
漫画では笑いになってけど、実際には大変なんだろうと思ったりします。
多くの人に知ってもらいたいです。by 匿名希望- 0
大共感!!!
私も、発達障害もち(大人になって発覚の域値下ADHD)なのですが、明るく面白くエピソードが描かれていて、やらかしたときに読むと『うんうん、わかるー!次また頑張ろっ♪』と前向きになれます。
暗くなく、ギャグも満載なので、ぜひ、定型(ノーマルな方)にも読んでいただきたい作品です。by やきもろ- 0
発達障害は分かりにくい
発達障害は見た目だけでは分からない自分でも気付かないかもしれない
もしかしたら皆なにかの障害があるかもしれないそんなこと気づかせてくれる作品でした。by 匿名希望- 0
沖田×華さんの描く漫画がすきです。
アスペルガーだからとかでなく
面白いです。
独特な画もテンションもぜひ読んでみてほしいです。by 匿名希望- 0
参考になります!
息子が軽いASで、そこから興味持ち始めて読ませてもらってますが、沖田さんの作品は全部わかりやすくて面白い!!
ご本人目線の考え方とか感じ方を描いてくれてるから、相手が「どう思ってるかわからない」って部分が見えてすごくいいです!
残りも順次購入させてもらいます❤️by みえっち⭐︎- 0
アスペルガーて?
この作品読んでて、アスペルガーでも本人の自覚のもとに普通にお仕事出来たり少しだけ生きにくそうだけど日常生活もおくれるんだと納得出来ました。ユーモアたっぷりに描かれてはいますが当事者になってしまうとやはり大変なんだなぁ…て感じました^^;
銭湯エピソード
沖田さんの作品はホント面白いです!まだ無料分だけですが、お母さんとの銭湯の思い出なんて、声出して笑えて、思わず全部読みたくなりました。
‼️
近場に知り合いでアスペルの人が
います。一見 何にもわからないほど
フツーなので こちらのコミックで
だいたいを 把握できました
やっぱり 本人には 直には
聞けない事なので 助かりましたby バルンバルン- 0