みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
漫画が割とソフトタッチだけど、内容はヘビーな気がします。さり気なくアスペルガーの人の対応方法もあって、テキストよりもイメージしやすいです。
by なゆきまる-
おもしろいだけでない
自分も馬鹿なので発達障害なのかも?と思ったことはありましたが、本当のアスペの人はこんな感じなんですね。明るくないと毎日やってけないわ。大変すぎて。
この作者さんの別の作品が面白かったので読んでみました。アスペルガー本人の目線の物語りが面白く引き込まれました。
×華さん作品♪
ちょっと見にくい絵柄ですが、そこにハマります。もう無茶苦茶な話なのに、ギャグに昇華してかける作者がすごい!
大事なこと
この作者の作品、似たり寄ったりではあるけども、大事なことを伝えているのだとよくわかります。勉強になります。
by Yuiiii-
沖田マンガはどれもおもしろいですね!
アスペルガーなどの症状も面白おかしく表現してくれて、理解できます
笑っていいことではないとは思いますが、深刻に言われるより身近に感じますby ゆるまま-
作者さんの 書いている マンガが好きで読みまくってます。絵も面白くて 読みやすいですし わかりやすいです。
身近に
前の職場にアスペルガーさんがいました。それから大人の発達障がいが気になるようになりましたが、診断はされてなくても結構身近にいる気がします。勉強するのにいいかなと思います。
×華さんシリーズ大好きです。いろいろな人、考え方があるということをわかってもらえるようなお話です。
×華さんらしいタッチで面白おかしくでも時に少し切ないような感じもありおもしろい作品です。
壮絶な人生だったんだなと改めて感じます。by 匿名希望-