みんなのレビューと感想「ますます毎日やらかしてます。アスペルガーで、漫画家で」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
沖田×華(プロフ付)
- 全9話完結(66~67pt)
おもしろいです
私なんか…と思ったときに読んでみるといいかもと思いました。
アスペルガーでいろいろ大変なこともあったと思いますが、おもしろおかしくかかれています。by 匿名希望- 0
障害が笑いに昇華
発達障害がものすごくわかりやすくて、そしてクスっと笑える話に上手く描いてるなーと感心してしまいます 絵も好き!
まさに個性として発達障害を自分の得意に生かしてる作者さんには尊敬です
このシリーズ、全部読みたいby 匿名希望- 0
相変わらず、スパークしています。
面白いです。
題材はちょっと想像できそうなことなんだけど、それがむちゃくちゃ面白くなるのはさすがかなと。by 匿名希望- 0
止まらない
すっかりこの作家さんの作品にはまっていて止まらない。特にこの本は、自分の周りにいる発達障害疑惑の人の理解に役立つ…が、×華さんみたいには全く笑えない。
一話だけの感想ですが、こんなに幼少の記憶が残るってすごいけど、思い出したくないことがたくさんあるのはきついですね💧
沖田さんワールド、楽しいです!by 匿名希望- 0
面白い!
沖田先生の作品はどれも面白くてすきです。
この作品はASのご自身の事を描かれていて楽しく分かりやすくASの方の事を知ることができます。
まだ途中まだしか読めてませんけど続き読むのが楽しみです。by 匿名希望- 0
うん…
他人事とは思えない…。主人公の行動が自分そっくりで辛い…。
わかるー!と共感してしまうのはマズイかな…。by 匿名希望- 0
アスペルガーの本人はとても大変な思いをされているのだろうと思いますが、面白おかしく漫画にしてくれているので読みやすく面白かったです。
アスペルガーの方を少し理解してあげられるようになると思います。by 匿名希望- 0
どれだけネタがあるのだろうと思えるくらい色んなエピソードがあって毎回面白く読ませてもらってます。
漫画では笑いになってけど、実際には大変なんだろうと思ったりします。
多くの人に知ってもらいたいです。by 匿名希望- 0
発達障害は分かりにくい
発達障害は見た目だけでは分からない自分でも気付かないかもしれない
もしかしたら皆なにかの障害があるかもしれないそんなこと気づかせてくれる作品でした。by 匿名希望- 0