みんなのレビューと感想「恋するケチャップ☆お兄ちゃんたちに狙われてます」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.7 評価:3.7 218件

絵がとりあえず好きなので読んでみました。ケチャップとマヨネーズをふんだんに使って恋愛するすごく個性的なお話だなって思いました。でも当たり前に描かれてる感じが面白かったので何回も読み直してしまいました。

トライアングル

作者さん買いです。血縁関係のない兄弟の中にひとり妹して育てられたお話。正直、ケチャップ好きの弟?とマヨネーズ好きの兄?はあまり~そんなに深くお話に関係性はないかなぁ…と思います。が、個性が強い兄弟なのでそのアイテムとしてのひとつだったのかなぁ…と思います。

兄妹モノ好きなので

兄妹モノシリーズ好きなわたしにはたまりません(^ω^)ケチャップとマヨネーズはちょっとわかりませんが、あんなかっこいい兄2人に奪われ合う、、妹ポジション羨ましすぎますね(^∇^)

絵が綺麗だったので

なんだか、毎回誰かが調味料を被ったり それを舐めたりの繰り返しで、ストーリーが薄く感じました。

作者さん買い

作者さんの作品を読んでいてこちらも購入しました。
    主人公はイケメン兄弟と一緒に暮らすことになりますが、キャラクターの設定など現実離れしていて新鮮でした。非常にコミカルです。
    ケチャップとマヨネーズ、迷います。

ケチャップとかマヨネーズとか

試し読みだとケチャップ好きがいるなって感じでしたが、レビュー見ると体にケチャップとかマヨネーズつけるの?!
    エロい気分より先に体が痒くなる!

これ、タイトルからしたらケチャップ好きの兄とくっつくのかな?私はマヨネーズ好きの兄の方が好みなので課金はやめときます。

イケメンに

この作者さんの絵が大好きなので、少しづつ読み進めてます。

この作品もまた、絵が綺麗で血の繋がらないイケメン兄弟に溺愛されての生活。
    現実味はないけど、羨ましいし憧れます。

どっちのお兄さんもイケメンで迷ってしまう!
    続きが楽しみ

個人的にはマヨラーなので、マヨラー兄がいいなぁ。優しいし。ヒロインがなぜケチャップ兄を選んだのか謎。てか、いくら好物でもHの時にぶっ○けられるのはやだなぁ。誰が洗濯すんねん。マヨネーズ以外は絶対キレイに落ちないだろうし。

私の好みはマヨネーズのお兄ちゃんだけど、マヨネーズかけられるのは嫌だな…。
    だけどケチャップかけられるのもなんかグロい気が…なんておもっちゃうけど、リアルでそんな人いたら嫌だけど。
    同じ屋根の下血の繋がらない兄弟がいて、何もないなんてありえないですね。

ケチャップマヨネーズソースって一体何なんでしょう??主人公の体を舐めるのに都合いいからなのかなぁ?
    主人公がマヨネーズ兄さんよりケチャップ兄さんに好意をよせる理由がよくわかんないけど、3Pやった後に普通に同居が続くのもよく分からない。
    マヨネーズ兄さんかわいそうでした。