【ネタバレあり】32日目のブラックサマーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
兄妹の歪んだ愛での性行為です。兄は、たぶん引きこもり系で、寂しさとかで、妹を自分の所有物にしてる感じです。妹にピル飲ませての行為は、愛してるなら、やめるべき。
by 苺まき- 0
んー…絵がまず微妙です。頭大きくない…か??あと話の内容もペラッペラです…買って損したかな…自宅で親がいてこんなことしてたら即バレでしょ…
兄妹愛
エロ要素少なく感じます
兄妹愛は最高ですby 匿名希望- 0
広告で絵が気になり試し読みがなかったので
とりあえず1話を購入して
読みましたが、なんかいまいちで…。
メンズコミックだけど絵が柔らかい感じでいいなとは思ったのですが
自分的に擬音だけのコマが多いのと、ディープキスの断面図が苦手でした。
擬音と絵が一緒に描かれてもいいんじゃないかな~って思っちゃいました(;><)by 匿名希望- 0
ブーイングはありますが
自分としては嫌いじゃないですよ、こういう雰囲気の作品。
他の人のレビューで指摘されてるような細かいところに目をつむれば、それなりにロマンがあるんじゃないですかね。
エロ漫画のシチュエーションにやれ現実的でないだの何だの口出しするなんてナンセンス。深く考えるもんじゃない。
男にだけ都合のいい状況あるいは世界観の中でヤるだけヤっておしまい、女性はヤり捨てor快楽堕ちで一方的に消費されるだけの男性向けエロ漫画に比べたらまだストーリーある方だと思います。
性的な部分が黒や白で完全に塗りつぶされて肝心の濡れ場がキャラの喘いでる顔と擬音の文字ばっかりになるのはもはや電子コミックの宿命みたいなものなので「エロくない」ってのはもう仕方ないかと。
「擬音だけのコマ」ではなくて「性的なあれこれがもろに写ってて隠しきれないから擬音しか見せられないコマ」なんです。
「エロい絡み絵」を入れたところでそれも隠されちゃうでしょうね。あるいは絡み絵は存在してるけど既に「電子コミックで配信できる範囲」に収めるために隠されているかも。
電子コミックのエロ要素はとにかく徹底的に隠されてしまうので、純粋にエロを求めたいならおよそ無修正で見れる紙媒体で読むのが一番ですよ。
個人的には擬音オンリーは擬音オンリーで「塗りつぶされた下は一体どんなエロい絵が隠されてるのか」と想像をかき立てられて興奮するから擬音オンリーでもエロ要素としては「あり」です。
長々と失礼いたしました。by 匿名希望- 4
意味がわからない
見て損した。。
駄作もいいとこ。
ストーリーも意味ないし兄妹で惹かれあった描写もなし。
中だしばっかのエッチしながら
自分のしてることに怯えるバカな兄。
高校生でピル飲んでるなんてのも
あり得なくて笑う。
広告用の漫画にしてはつたなすぎ。by 匿名希望- 6