みんなのレビューと感想「モトカレ←リトライ」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

普通に良かったとは思います。せっかく主人公の周りにもいいキャラが居たんだからその周りのキャラにも恋愛させたりしたりしてストーリーに厚みを持たせたら、もっともっと良い作品になったと思います。
by ゆう81-
元カレたヨリを戻すまでのテンポがよくトントンっと物語が進んでいったのでよかった。
楓くんもヨリ戻してからは愛情表現がストレートで可愛いなって思いました。
ただ周りのサブキャラ(当て馬たち)がやな感じの人ばっかりでイライラしちゃいました(>_<)
ヒロインとヒーローを引き立たせるには仕方ない…のかな?by 匿名希望-
コミックで読んでて借りに行くのが面倒になってこっちで読み始めました。
中学生の頃付き合ってて大学行ってから再会、偶然すぎてすごいです。最初の頃の話は面白かったけど真ん中は話がグルグルまわってるだけのような気がしてきたので、すっ飛ばしました。またポイントに余裕があったら読みます。最後は羨ましくなるくらいのHappy Endでした。by 匿名希望-
絵柄はかわいい
元カレと隣のアパートで再会。別れた理由が誤解だと気付いて元サヤに収まるまでが内容が薄く感じてしまった……。何故そんな無条件に好き?と感じさせられてしまう点が何度かありました。7話の私的にキリが良いところで購入をストップしました。ラブストーリーできゅんきゅんするほどではなく、かと言ってラブシーンが大人向けなわけでもなく…。主人公達は大学生ですが、読者対象はそこまで高くないように感じます。
まず元カレ君がとてつもなくイケメン〜!それだけで読みたくなる!!主人公の女の子は少女漫画あるあるな天然、純白、美少女。元彼と隣に住むって設定からしてもうキュンキュン…しかもそれがお互い別れた後も想いあっていた者同士って所も。おんなじ人なのに付き合っていたあの頃とは別人のように感じるのがこれからどうなってきいくのかが、楽しみです!
by ふみこぉぉぉ-
元カレと再開して
元カレとより戻るのは 自分的には
ない話だなぁ
いろいろと思い出したくないし
復縁したとしても
楽しくできんかもだし
だから 新しい恋の方を選ぶ!!
それに別れて再開した間に素敵な出会い
してると思うし
その相手を裏切ることできないし
マンガって何でも出来るから
ドキドキ、ワクワクするよね 笑by 匿名希望-
おもい
すごく思い、男の人が
とても重い、つらい
好きなのはわかるけど
けどとても重たい
それをうとめている
かのじょもかのじょなのねって
かんじがしました。
かわいいところもありゃ
くるしいなーって
おもうところもあったけど
高校生とかだったら
きゅんきゅんするはなしなのか?
とはおもいましたね!
じぶんがふけました!by 匿名希望-
思っている事、考えている事を言葉にして欲しい女の子と、態度でわかって欲しい男の子がすれ違って別れてしまい、偶然に再開してまたよりを戻し頑張っていく話です!
私は女なんで、もっと言葉にしてよー、じゃないとわかんないよーっと女の子の気持ちに共感しながら読んじゃいました!
再開してからも、男の子が女の子の事を一途に思っていたのは伝わってくるのですが、再開するまでの間の事を気にしてしまう女の子の気持ちにもまた共感してしまいます。by 匿名希望-
男の子がとにかくかっこいい!
偶然同じ大学ってのはあるかもしれないけど、元カレ、元カノが隣の部屋になるなんて、まあ有り得ないですよね。けど、そのありえなさが漫画のいい所ですかね。笑 お互いが勘違いして、別れてしまってたわけですが、その勘違いをお互いが気付くのが大変早くて、2人がラブラブになる展開が早すぎて、もっと色々あったほうがよかったんじゃないかと思います。もはや、無料分だけ見て先が見えすぎて次を購入する気が起きませんでした。笑 けど、絵が綺麗だし男の子がすごいかっこいいのでイケメンに癒されたい人は読んで見てもいいかもしれません。笑
by nna00nan-
。
タイトルと絵がなんとなく
気になって無料配信分から
読み始めてみました。
大好きで好きで好きで
たまらなかった
けど会いたくなかった元カレと再会して
しかもお互いにまだ、、、
なんて都合のいいお話!!
なんて思いながら先が少し
気になっています(笑)
あー、私も昔の元カレ未だに
忘れられないなー。
再会したいなーて思ってきっと
続き読みそうです(笑)by 匿名希望-