みんなのレビューと感想「その男、運命につき」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

作者推し

作者の作品が昔から好きなので、読んでます。また、描かれる男性がセクシー過ぎていい。今回の将軍としおりとの関係がどうなっていくのか楽しみです!

手相も見れる!

仕事で二人の息が合っていく過程と、お互いに好きになっていく様子がいいですね。紙版コミックも全巻購入し、手軽に「めちゃ」で読んでます。
    占いも自分の手相と見比べて、ダブルで楽しんでます。

栞のマイペースさ

占いが好きなので、占いシーンもエピソードも面白い!振り回されながらもマイペースでいようとする栞がかわいいです。

面白いです

面白く一気に全巻読んでしまいました。いつもこきつかっているのに、特別に思っている感じがひしひし伝わってきます。似た者同士の二人が徐々に惹かれていくドキドキしちゃいました。

面白い!

占い師って、観察力スゴいんだね~。相には出ているけど、本人が自覚してなかったら、信じてもらえない。お客さまの為には苦労も厭わないできる男との掛け合いが最高です。

北川先生の作品の中で一番好きです。
    禁断の愛やどろどろ系は読んでてお腹一杯だけど、この作品はほほうと頷いたり、
    ゲラゲラ笑えたり読んでて楽しかった。
    又こう言う作品を期待しています
    でも、ちょっぴり終わりがあっさりし過ぎてて、もう少し二人の両想い後の掛け合いが見たかったかも

クズ将軍だけど、仕事は手抜かりなくお客様のことを第一に考えて…一方、素性を隠して占い師をしている栞も、お客様に対しては決して嘘をつかない。こんな二人の関係が少しずつ変わっていく。「特別」だって。クズ将軍から出た言葉だけに響く。

久々にドキドキ・・・

久々に正統派の漫画に会えたような気がします。絵も物語も安定した感じで安心して読めました。
    ヒロインも、恋愛下手のようだけど、この先の上司とどう絡んで話が膨らんでいくのか楽しみです

大人社会が舞台でも少女漫画の夢がある

北川先生の作品なので、もちろん絵が綺麗で、ヒロインもお相手も素敵です。

やわらかパーマのボブにメガネ姿の真面目仕様で会社勤めの主人公・緒形栞。残業もアフター5の付き合いもせず、かといっていじめられてるわけでも居心地悪く感じているわけでもない。自分の思うがままの言動でマイペースなだけの強者だ。

一方、相手となるであろう男性は、顔が良くて口が悪いけど仕事はできる男前。そして、都合がいい相手とは朝からやっちゃって遅刻までして悪びれない、ヒロイン曰く『気持ちいいほどのクズっぷり』な上司・松平。あだ名は(暴れん坊)将軍!彼を見ても平然としていられる栞に、おかしいんじゃないか、とさえ思う自信家。周りがキャーキャー騒ぎ過ぎなのもあるけど、ずーっとそういう環境に慣れきっていて、栞みたいな女性は新鮮に思えるようだ。

栞の副業の占いや、いろんなキャラとの関わりが話の展開を広げ、上司と部下のコメディでも十分おもしろいんじゃないかと思う。
    ここに恋愛要素が絡んできたら、このたらしのクズ上司と無反応部下がどうなっていくのか。続きが楽しみな作品。

by 雪楽

レビューが高かったので、無料分読んでみたらどハマりしました。笑える場面もありキュンキュンしちゃう場面もありで好きです。まだ途中なので最後まで読みます。