みんなのレビューと感想「鎌倉けしや闇絵巻」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい、記憶を消す屋さん。嫌な記憶、大切な記憶、生活に支障あるものを、消していく、悲しいけど、必要です。

赤石先生の漫画が好きで、めちゃコミで初読みの作品でしたが、やはり面白いです。
    蒼くんは高校生とは思えない冷静で思慮深いキャラですが、けしやという力を持った故なのかな、、、都川ちゃんは高校生らしく天真爛漫で可愛いです。

人の記憶を消す仕事。
    記憶を消して欲しい人も消す方も、周りにいる見守ってくれる人たちも水上それぞれ大変そう。

さすが

赤石先生のおもしろさ、ミステリー、恋愛がすべてつまっていてさすがのストーリーです。こんな仕事ほんまにあるのかも

懐かしい

子供の頃、別作品(PA)を友人宅でお借りして読み耽っていたのを思い出しました。
    さすが、ベテラン作家さんですねぇ。ミステリー色が強い作品が多かったと記憶していますが、この作品は初めて読みましたがハマってしまいました。
    画は、最近流行りの物とは違うので好き嫌いが分かれそうです。
    主役キャラの関係性や、恋愛感情の表現も若干昭和感は否めません。
    しかし、けしやという設定や、ミステリー要素は文句無しの面白さを味わえます。

サスペンス好きにはたまらない

サスペンス好きにはたまらない。そして、なにより、レトロな感じもいい!懐かしさを覚える。こんな作品は中々出会えない。

和風なミステリーで、設定も細かく、お話が丁寧に作られているのがよく分かります。これからどうすすむか楽しみです。

赤石先生のこういう不思議な力を持った話は面白いです。
    謎解きもあり、恋愛もありで読みやすいです。
    主人公も可愛いです。

好きな作品です

人の記憶を消す仕事…普通では考えられないような仕事ですが、話しも面白く今後どんな展開になっていくのか楽しみな作品です。

昔から赤石先生のマンガが大好きで、この作品を目にして迷わず選んでました。
    期待を裏切らない面白さです。
    「けしや」って言う不思議な職業も、そういうの考えつく赤石先生って凄いなぁ~って思いますし。
    何か、何処かにひっそり存在していたりして…なんて、想像力を掻き立てられます。