みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)

いい加減、教師と未成年の生徒の性的関係をテーマにするのは、今後漫画でも淘汰すべきだと思う。出版界の是非を問いたい。
by m555-
短編集?
思ったのと違いました。
全然ピュアじゃないし、面白くなかったですby 匿名希望-
内容が薄い
内容が薄くてつまらなかったです。
他のレビュアーさんも仰ってますが、主人公の山岡くんがまずイケメンに見えない。
見た目が真面目なのに中身はクズって、最悪だし、主人公として魅力がない。
山岡くんのお姉さんもプライド高くて、好きになれませんでした。
このお姉さん、他のシリーズにも出てましたが、自分の彼氏を童○だとバカにし過ぎです。
山岡姉弟が性格悪くて、嫌な気持ちになりました。
誰向けに何を表現したくて描いた漫画なのか、全然分からなかったです。-
わからない
女の子がそれでもいいっていって付き合った訳なんだから、ウダウダ言う女子の方がアホでしょ。
自分だけは違うとか勘違いしてるんですかねー。
ウザいので1話で終わりです。by 匿名希望-
おもしろくない!
薄っぺらくて読んだことを後悔しました。
特にきゅんとするシーンもないしどの層に向けてかいてるのか全然わからない…by 匿名希望-
ビミョー
三つ葉先生の作品は大好きなので全部購入してますが、これはあんまり面白くないかも…
期待してただけに残念でした。by 匿名希望-
なぜモテるのかわからない。
見かけがダサい黒髪メガネくん。そして性格は歪んで人を馬鹿にしている。女の子に最もキモがられて嫌われるキャラなのに、この漫画の中だけでは王子様。作者の好みを押し付けられているようですごくシンドイ。
見かけがこうなのに性格がすごく良いとか、見かけはいくえみ男子(いくえみ綾先生の描く男の子)なのに性格がゆがんでるとかなら、ふつうにモテるのわかるけど。by 匿名希望-
少女漫画みたいで読んでいてくすぐったいです。
男には分からない世界観。
私がこの子を変える、みたいな。
人は変わることはありません。変えてやるは、エゴ、傲慢ですby 漫画好き男-
まず、学生と保健の先生という設定で、保健の先生が少女コミックを持ち出して、学生の恋の勉強をさせるという、ストーリー展開にちぐはぐさがありすぎて、違和感のみ覚えました。
無料分のみで、追加購入はしませんでした。by 匿名希望-
見た目真面目で中身がクズいって控えめに言って最悪のキャラ付けだと思う。
他の漫画では外道キャラとして扱われるような男がそこまでモテる理由がわからない。by んきょー-