みんなのレビューと感想「山岡くんのヒミツの恋バナ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

よくありそうだけど…。

試し読みだけですが…見た目は真面目な秀才で女泣かせで本当の愛を知らないってよくある設定な気がする。
    ただ、先生の絵が同性からみても可愛くてこの嫌な男の子と恋に落ちるのが嫌 笑。

いかにこの男の子が憎めない感じになるのかが気になる。
    高校の時はなぜああも先生に惹かれるのか不思議だけど応えちゃうのは現実なら犯罪。

山岡くん

山岡くん…絵がかわいいので読んでみましたが、この子の性格は人としてどうなんだろう。心情的に、寄りそえるものがないので、こんな人っているのかな?こんな人に沢山の女の子が惹かれるかな?と思ってしまいました。私だったらないな、いやだなと思ったので、ストップしました。
    先生も、先生。良い大人の女が、これ?というかんじでした。

リアル

本当に、自分の子どもの世代の、身近にいそうな少年。そこに大人の探求心をくっつけたらこうなるかなと。リアルによんだ。

長編だと思いきや短編で、1つめのストーリーだけ読んで辞めてしまいました。長編で読み直したいです。残念。。

残念です

まさかの短編集。表題作を購入。
    話の流れも題材も良かったのに、評価を低くしたのは短編だという点。
    案の定、最後はブツ切りの状態に。
    気持ちの変化がハッキリしないまま先生が泣いてキスして。なんでそうなった?元カレのこと忘れられなかったんじゃないの?っていう。
    ページ数が足りなくて最後は無理矢理詰め込んだんだなって感じが満載です。
    これ長編でやれば代表作になったんじゃないかなぁと思うと勿体なさすぎる。

絵がすごく綺麗だなと思います。でもあまりしっくりこなかったです。また繰り返し読むことはないかなと思いました。

個人的にストーリーは期待したほどでは、、という感じでした。好きになる過程もなく…なんだか深みのないうすっぺらい内容でした。辛口ですみません。

山岡くんの物語り短かった(笑)
    色んなパターンで読めるのかなって思ったら、案外アッサリ終わったので残念でした。

うん、恋バナですね

女の扱いの英才教育を受けて育った山岡くん。まわりの女性をぐんぐん吸い寄せて、本命の彼女も軽々ゲット。先生のために長続きするといいけど、物珍しいタイプってわけじゃないからそれはそれで。
    個人的には愛子ちゃん、好きです。3、4話で丁寧に描かれてて、味わいながら読みました。
    思春期に思いがちなこと、やりがちなこと、後悔すること、うんうん分かる分かると共感しながら。でも愛子ちゃん、美人に生まれたら、それでほぼ勝ったも同然ってことに早く気付いて。

何が面白いのか…

レビューで、画力画力描いてあるから期待して読みましたが普通でした。
    あと山岡くんがそうなった理由がふんわりでよく分からないし、保険の先生が成人女性というより、高校生にしか見えなくて、とりあえずさっぱり面白くない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全39件