みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
凄いですね😲
普通、漫画の主人公は「ブス」として登場しても、実は綺麗だった、とか、段々美しくなって行く、とかなのに…!絹子はどこまで行っても「ブス」⁉
しかも、まさか「ブス」のままの絹子に雅臣が恋をするなんて、あり得ない話😲
でも絹子は、単なる「ブス」ではなく、潔い「ブス」カッコいい「ブス」。
でも、できれば、やっぱり可愛かった、程度にはしてあげて欲しいです…😢by akkko- 0
めちゃめちゃ好き!
絹子に何故か感情移入してしまって、他の人から言われる心ない一言にチクチクしたり、わかってるのよ!っていう切ない感情だったりに悲しくなったり…。
ただ、雅臣と入れ替わる話は何やら毛色が違う話になっていて少々驚き。雅臣とくっついたのは良かったなー。
これからどうなるのかな?っていう期待!
アラサーでどうにもならない恋愛してる人とか、年下好きには面白く読めると思います。by 匿名希望- 0
そこはどうしてもー、、
作者さん買いです。
この方の作品は毎回カラーが違ってワンパターンなストーリーじゃなく、そこがすごいなーといつも思っていて、ハッピーエンドでもバッドエンドでも、ギャグでもシリアスでも、どの作品も好きなんだけど、
これはない。。
やはり主人公が、誰もが振り向くようなブスっていう設定は(かつ性格も悪いし気持ち悪いし)、どうしても受け入れられません、、。by 匿名希望- 21
本当に王子様
絹子の性格が悪すぎて、主役なのに嫌いになった。
ひねくれ過ぎ!
雅臣君が可愛そうで、こんなおばさんに落ちていく話になるのかと思うと、私は受け入れきれなかった。by ハローコンパクトボックス- 6
絹子がすごい!
どんなにババアと呼ばれブスと言われても何のその!相手を蹴散らしてしまうぐらい強い絹子先生。
でもふとした表情がとても素敵です!
ラブコメというよりはラブは少なめのギャグでしょうか?
でも、思わず笑ってしまう絹子先生と雅臣くんのやりとりが面白いです。
恋愛物王道に少し飽きてしまった、一通り王道には手を出してしまった。
そんな方でギャグ強めのラブコメ好きな方にはオススメですby 匿名希望- 8
展開が読めそうで。。読めない!
読んでいくと、沢山ある恋愛漫画の展開が来そうで。。来ないってのが逆にいい!マサオミの気持ちにきゅんってなって、好きなの??そーじゃないの!?みたいな!
ブスでもこんなことあったら、興奮しちゃう!by あすみんママ26- 2
セクハラされるイケメンを愛でる的な
眼鏡ブスのヒロインが、メイクを落とすとまさかの真性ブスとか?!受けた❗
お互いの事情で恋愛無しの偽装結婚
しかし妻は若いイケメン王子の夫にセクハラストーカーしまくりの日々。
ブスでも開き直っていっそ爽快!
本能のままのセクハラが見所です。
じわじわといやがっていた夫の心に侵食していくヒロインが時々可愛い😍
まあ、夫が段々妻に惹かれていってくっついて終わる展開が読めるので★4つですが、ラストまでのヒロインの予想できない行動に笑いを期待してます❗by どっこらしょ- 8
絹子(主人公)が強烈
7・8話で絹子視点で話が展開するまでは、主人公に感情移入がしにくく少し疲れた。
マサオミ君が振り回されて振り回されて、絹子に惹かれていくストーリー。
途中で絹子に恋するライバルが現れるけどあっさり退散。
もうちょっとかき回して欲しかった、、!
でもマサオミ君が普段否定してるのにたまに本能でキスしてしまったり、絹子がメイクを落とすと更にブスになるところが(非王道漫画的(笑))面白かった。
この作者さんが好きなので続きも読みます★
by micamika- 13