みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

王子様はマリッジブルー

3.5 評価:3.5 718件

まだ途中までしか読んでないのでちょっとわかりませんが、ヒロインに魅力を感じないです。。。
    ので無料配信のみ読みました

絵がとても好き。
    どんなストーリーかと思ったら
    あんまり気持ちのいいものじゃないなぁ。
    うーん。買ってまではいいかな。

無料分しか読んでないけど、面白かった‼️今までにない感じでした‼️
    化粧を落としてらほんとにブスって⁉️
    これからの展開が楽しみです‼️

この方の作品は以前から色々読んでいて好きな作品ばかりなのですが、この作品だけはハマりませんでした。
    この方は絵がとても綺麗なのでブスが基盤にあるストーリーが私にはしっくりこなくて。
    だから少し残念でした。
    でもコメディなストーリーが好きな方にはいいかもしれないですね。

強烈

とにかくヒロインが強烈です。ヒーローはかっこいい。ヒロインはあまり可愛くないのですがどんどん可愛くなっていくんだろうなと思って読み進めていて、そんな展開がきたきたとおもったらまさかの展開すぎて中身も外見も魅力を感じませんでした。ラブコメとしてではなくギャグマンガだと思って読んだ方が裏切られません。

作者買いです。
    この作者さんは絵がすごくキレイで美男美女のカップルがすごく好きなのですが、この主人公はちょっとブスでびっくりしました。
    化粧の技術めっちゃ凄いのは羨ましいです。
    設定はあり得ませんが面白かったです。

1話読んでみての感想

作者さんが好きで読んでみました。この作者さんは色んなストーリーを書かれるので、今回はタイトルに王子とあったので、楽しみでした。1話しか読んでいませんが、主人公の女が、きれいになっていくのか心配です(笑)王子より年上で恋愛経験なし、きれいでもない、という所で、少しギャグっぽくて面白いのですが、美男美女が好きな私は、どんどんキレイになっていくのを期待します!

わたなべ志穂様の作品なので購入しました!ストーリーは面白いけどすこし絹子が気持ち悪く性格が悪い!マサオミ君が少しかわいそうに思えてくる作品かなとおもいました。始め読む時メガネ取ったら実は美女か?なんて思って読んでみましたが、勝手に期待した私がバカでした。

作者さん買いでしたが、この作者さんにしては、心理描写がイマイチだったように思います。ブスでひねくれものの主人公の高校教師に王子様のような男子高校生がなぜ惹かれていったのかがピンときませんでした。主人公の女の人が色々と酷すぎて、話に入り込みづらかったです。なんだかんだ最後まで読んで、ハッピーエンドだったので、それなりに満足はしていますが…。

設定がおもしろいです。
    先生のあり得ないギャップと彼の、
    冷静かつ冷たさが、なんとも言えない、
    まずいいおとなが、生徒に変態的とか、
    おもしろいし、変な親父に好かれているとか、そのばめんを見て、みぬふりでスルーしていくって、おもしろい