【ネタバレあり】王子様はマリッジブルーのレビューと感想(18ページ目)

なん度も読み返してしまうほど面白かったです。
    最初は、え、この先生がヒロインなの⁉︎とか思っちゃいましたが、いい性格してて好きになりました。
    それに振り回され続け、挙句惚れてしまう王子様が可愛くて可愛くて仕方なかったです。
    切なくもあり、笑いもあり…本当に面白かったです。
    最後まで二人のやりとりが微笑ましくてまた読みたいと思いました。

^_^

渡辺志穂先生の作品は、全て読みましたが中でもこの王子様はマリッジブルーは私の中でナンバーワンです!
    先生の描く絵は、女の人も男の人もすっごく色っぽくて好きです!
    また、内容も可愛くない女教師とイケメン生徒というギャップがあり面白かったです!
    感動する場面もありましたが最後は、子供もできてハッピーエンドだったので良かったです!

今までにないタイプの漫画です!

ヒロインをここまでブスブスと
    描かれてるのはまぁないですよね(笑)
    すっぴんは実は可愛いとかはよくある
    話ですがどんでん返しみたいに
    すっごくブサイクの設定で...
    普段は見ない作品なのにいつの間にか
    完結まで読んでしまいました(^^)
    始めの方はヒロインをブスブスと
    しか言わないしそれに対して
    ヒロインも性格が曲がっててストーリーが
    進まなくちょっと飽きていたのですが
    最終話に近づくあたりで
    二人の恋心を描いてあり
    すごく楽しめました(^^)
    最初の方ははぁー?って
    思っちゃったけど...王子素敵な人だな~

最終話の子供の所が私は一番の
    お気に入りです!
    ハッピーエンドで満足でした☆

王子様ステキ

まあ漫画なので、ブスと言われていても可愛く描かれているので、少し冷めた目で見てしまいました。でも強い絹子にだんだん惹かれていく王子の心が丁寧に描かれていて良かった。

コントなの⁉︎

ヒロインが不細工って今までここまでヒドイのは無かった、見たことがない笑
    ブスだけど家事は出来ないは、性格もそんな良くないし、こんなヒロイン居ないよね〜でもなんか憎めないし、先生してるから頭だけは良いのかな!!
    王子が何だかんだ言って、先生の事可愛くて愛おしいと思えてくる描写が描かれていてとてもいい作品だと思います。
    私の高校時代こんな感じの王子さまが居たらまた学園生活も楽しかったと思えてなりませんが、先生は流石にいらないかなぁ〜うっとうしいかも笑笑

先生と

仕方なく 生きるために 年上の先生と なぜだか 結婚?そんな気持ちが いつの間にか
    恋する気持ちに
    変化してゆくのか?年上の女性の魅力に はまってゆくのかなーちょっと ドキドキで 先を読みたくなります

ほとんどギャグっぽい感じのお話です。

お互いの利益のために結婚?し、その生活ぶりや感情の変化などが描かれています。

面白いんですが、絹子先生がブスブス言われてるのが個人的にはあまり気分良くないかな。

外見のことをちょっと誇張し過ぎてる気がします。っていうか、青城先生以外の選択肢ないんじゃないかと思いますけどねぇ。

by 季羅

年下イケメン王子とブス女教師って、なかなか夢のある話です(笑)絶対ないと言いつつだんだんブスが好きになる王子(笑)早くハッピーエンドが見たい(≧∀≦)

作者さんの他の話が好きだったので、つい読んでみましたが、どうしてもヒロインが好きになれない…。シリアスな時は凄く良いこと言うし、その時だけは好きになれるんだけど、(王子様もそんなヒロインに惹かれるのですが)私はどうしてもギャグ時が酷過ぎて好きになれない^^;

まぁ、そのギャップが良いのかもしれませんが…ね。

17才と25才の年の差って、そんなに気にならないことないですか?男が25才で、女が17才とか、よくあるパターンだし。その逆って新しくてよかったです!