みんなのレビューと感想「王子様はマリッジブルー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

王様に捧ぐ薬指で、わたなべ先生の作品にはまり、こちらも、読みました。美男美女の設定が多いのに、今回は、イケメンとブスの設定。でも、ブスなのに、ところどころ見える可愛らしさやとまどいが、良いです。

どんなに意地悪なことを言われても負けずに強い姿勢で立ち向かう絹子が素敵です!しかもふと見せる表情とかがいい!

絵が

本当好きです。
    あり得ないだろうっていうストーリー展開なのに全話購入してしました。
    何も考えず読めると思います。

おもしろい!

絹子が恋愛に必死になっている姿がすごくおもしろい

好き

わたなべ志穂さんの漫画とにかく好き
    美男美女!!見てるだけで現実逃避( 笑 )できる。自分には無いものだらけで見てるだけで主人公になれるから好き

少女漫画の王道を 全部 ひっくり返した主人公!
    それでもなんだか憎めない性格がとても丁寧に書かれていて
    思わず笑ってしまうけれどもキュンキュンして何度も読み返してしまいます
    ラスト最高です!

作者さん大好きで即読みです。
    相手のブスキャラ先生…推しが強いし、キャラ濃ゆい。
    彼の反応が楽しくサクサク読み進みました。

他の作品と比べて笑いの要素が多いです。外見も微妙で性格もポジティブすぎる主人公に、なぜか惹かれていく王子の苦悩が面白い。

わたなべ志穂さんの他の作品を見て面白かったので、こちらも購入しました。見た目ブスで頑張っても化粧してもブスってのを描くのが面白い!内容も楽しかったです。

めちゃ面白い!

作者買いです!先生と生徒と言う設定はありがちですが、まさかの、予想外の展開で珍しく笑いまくりました。この作者さんは絵も綺麗だし、読み易くて以前より他のも読んでましたが、意外性のあるお話にとても新鮮さがあり一気に読みました。絹子の素顔がツボでした。引き出しの多い作者さんだと思いますし、ストーリーも面白いだけでなく、じーん、きゅん、少々漫画には欠かせない要素満載です。面白かったー!