みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)
NEW妄想癖のあるかた必読
主人公ととんでもなく高貴なイケメンのラブストーリーなのですが、主人公の人となり、周りの人との心温まる交流、高貴なイケメンのもって生まれた能力に対する心の葛藤。
主人公が至って普通で心が美しいことに救われる思いになります。正に、現代のシンデレラストーリーです!心が疲れた方にもお薦めです。by ふたごのたまご-
NEW最後の最後まで!
テレパス物が大好きだけど、いつもチンケなストーリーにがっかりして途中放棄していました。でも、この作品は今まで読んだものとは全くタイプが違っていて、グイグイ引き込まれました。
何といっても木絵ちゃんの妄想が突き抜けていて面白くて大笑いしまくりでした。どこからこんな発想が湧いてくるのか!
ボーっとした普通以上に普通の女性だけど、とても前向きだし、めげないし、明るくて、温かい。しかもとっても素直。
そばに居れば、いっぺんに好きになってしまいそう。
最後の最後まで大笑いしては泣き、泣きながら大笑いして…。
心に残る名作でした。by ボーボー鳥-
NEW強くオススメします!
ちえさんの面白い妄想に笑いが止まりませんでした。
他人の頭の中が読めてしまう高台家の人々とのやり取りが笑いをさらに笑いを誘います。by Pipiiiiii-
ストーリーが唯一無二
アシガールから来ました。同じ様な設定ばかりで玉石混交なネット漫画の中で、作者さんの作品はどれも唯一無二。本当の漫画家だなぁと心酔です!
by アシガール大好き-
総合的にめちゃくちゃ好き。映画もよかったな。
出てくる人みんな好きで、好感持てるし読んでて嫌な気持ちにならないのが最高。by かなっぺるーやん-
あははは!しょっぱなから笑っぱなし!
イケメンがぷっと笑うタイミングと一緒に吹いてしまった。この漫画なんなんだ笑 可愛い顔して、おもろすぎるやろ!!笑 絶対楽しい。きっと平和。課金します!!
by のりまきおもち-
アシガールには及ばないけれど、こちらも主人公が良い味だした可愛いキャラで、周りの人たちも良い人ばかり。クスッと笑える部分も多くて、本当よく出来たお話だなと思います。
by あんびり-
漫画好き=妄想好きの人、スカッと良い話
大体漫画が好きなのは、妄想も好き。だって癒されるし~自分が好きな世界に逃げれて不幸からも救われ、結果明日も
めげずに元気で過ごせそう。そのパターンで生きている人有りなのね。私的には読む時間幸せ。by herbtea-
木絵の天然さが際立って面白いのに、なぜか胸キュンしてしまう。そして、ほろりとほっこりと清々しい心になれる作品でした。
by ねかせ-
やっぱりいい
コメディって、ハマらないとつまんない この作品は、心配ご無用です。私も空想へきか(妄想?)あるけど、レベル違います!そんで面白い🤣
光正様の、ハンサムぶりにも、ハマりましてよ。サラッと、ラブコメディ展開素敵 様々なラブ模様展開しながら、メインカップルの進展模様が楽しみby マダム cat-