みんなのレビューと感想「高台家の人々」(ネタバレ非表示)

不思議

今までにないストーリー。好評だから読み進めてみると不思議すぎて、逆にハマる。それぞれの高台家の人々のストーリーがどう展開していくのか、楽しみ!

一押しラブコメディ

作画と物語が絶妙にマッチしていい味わいを醸し出している。表紙の絵でもわかるがスッキリとした作画で登場人物が個性豊かに描かれて、他作品に時々あるように人物を見間違えることはない。一話目から笑ってしまう場面が出てきて最後まで楽しめる。現実離れした話ではあるが、妄想が豊か過ぎる主人公に、テレパス能力を持つのが祖母と隔世遺伝した三人の孫だけに絞った設定が秀逸。時々読んで楽しみたい作品。

意外な感じ

こてこての少女マンガにも飽きてきたころに、おすすめで紹介されていたので読んでみました。
    意外な発想で面白かったです!
    何度もふっと笑ってしまうことが多く、久しぶりのヒットでした

by ujn

面白い!

面白いです!ハマります!実際にはありえない様な設定で、光正とその家族は人の心を読めますが、きえちゃんの裏のない心の声がとにかく可愛くて面白い!そして妄想の世界?へ度々行ってしまう。とにかくホッコリして笑える物語です

ほっこりします

ストーリー展開は至ってベタです。
    パッとしない女性と超絶イケメン男性のラブコメ。
    とってもかわいいライバルが現れたりすごい怖いイケメンの母と、
    この上ないベッタベタに主人公きえちゃんのほっこり妄想が入るとたちまち楽しい作品に大変身!
    癒されます。

高台家の人になりたい

木絵さんがお嫁さんになって欲しい
    こんなにいい子で面白い子は他にいないから
    全く悪い登場人物が見当たらない素敵な漫画

by やす&

なんだかくすっ

ほんわか妄想も悪くないと思わせてくれる。思考が読めてしまう人の恋愛って難しいよね。和正くんのねじれ具合が可愛い。

絵がきれい

アシガールの次に読みました。絵がきれいでマンガにある笑いもあり、どんどん読み進めていけます。全ページカラーはなかなかです。どんな展開にあるのか楽しみ・・・

人の心を読んでしまう人、とバカバカしいぐらいの面白い想像をしてしまう人たちの組み合わせが面白いです。でも本当にいたら嫌ですね笑

意外と?面白い!

初めの入りはあまり期待をしていなかったのですが、ギャグ漫画と言って良いのでしょうか?笑
    読むにつれて、面白くなってくる内容です!