高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/06/16 11:59 まで

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,699件
評価5 74% 4,203
評価4 19% 1,078
評価3 6% 342
評価2 1% 56
評価1 0% 20
871 - 880件目/全1,078件

とっても不思議なお話

単純な恋愛モノというワケではなく、不思議で引き込まれるお話でした。
    高台家の人々、というタイトル通り、色々な家族の過去や恋愛話がでてきます。どれも魅力的な人達です。それにしても皆さんセレブな上に超美形なのに性格も良くて、不器用だったり臆病だったり、別世界の人のようで実際とても共感できます。
    あと木絵ちゃんの妄想が面白すぎて吹き出してしまうので人前で読む時はご注意を^ ^

by _nat_

妄想ネタが最高でした!

設定だけなら、儚くて切ないラブストーリーになりそうなのに、なんでこんなにも笑ってしまうのか…
    漫画ならではの面白さですね。

絵も綺麗で読みやすいです。

主人公の妄想がすご過ぎて、なんども吹き出してしまいました(>ω<)
    笑いのテンポも良くて面白いです。

人前で読む時は注意が必要です!

森本ファンです

ネタバレ レビューを表示する

作家さんのファンなのでもちろんこちらも読んでます。
    どうしてこんなに面白いことを思いつくのか、きえちゃんの妄想力のたくましさに声に出して笑いながら、いつも感心してます。
    映画の綾瀬はるかもかわいかったなー。
    漫画も映画も、木絵の部屋の前で光正さんが中の様子を「見て」しまうシーンで最高に笑いました。
    ちゃんとラブキュンもあって、内容は間違いなく星5なのですが、残念なかたちで完結してしまっています。作者さんが熊本在住で、熊本地震で被災されたためではないかと言われています。
    (未完結ではなく、ちゃんと最終回として掲載されているのですが)
    でもそれでも一見の価値ありなので、女性だけでなく男性にも読んでほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

単行本で買います
    というくらい面白くて、何度も読み返してしまいます。

主人公の妄想が、面白くて、ほのぼの。
    みっちゃんと仲良くしている姿にまたまたほのぼの。

癒されます✨
    でも、実際に相手の気持ちが読めたら辛いですよね。
    気持ちがわからんーてことたくさんあるけど、それはある意味幸せなことなんだと思いました。

魅力的

登場人物がみんな魅力的で、さらさらと読めるし読後感もよい!

格好いい彼と見た目はパッとしないけど
    性格は良い女の子のよくある設定のお話
    設定はよくあるけど、面白くてグイグイ読んでしまいます
    ただ、ヒロインの女の子の見た目が
    ほんとにかわいくない
    やっぱり漫画ってどこか現実的でない夢の世界なので、あんまりにも設定通りだと
    一気に現実に戻されるのが残念だなぁと思いました

絵が可愛い

内容も、シリアス?しかし、笑います。楽しいです。

おもしろい!

妄想が面白すぎる。。
    よくもこんなたくさん、よくネタが尽きないなーと感心するくらいです。
    妄想につぼってしまう光正さんの笑いのセンスがまた素敵だと思うし、優しさを感じる。
    また中盤ですが、読み進めるのを急いでしまいそうです。
    実は映画版を見てしまったけど、コミックの空気感とは違うと感じたし、映画版を見た人も楽しく読めると思います。

by 匿名希望

あっさりとした絵ですが、主人公の妄想の世界が面白すぎて、声が出るほどわらってしまいました。自分自身もわりと妄想癖ですが、主人公の妄想の世界は本当に面白いです。
    まだ途中までしか読んでないけれど、最後まで読もうとおもいます。
    今までに読んだことのない感じのお話で、楽しめます。かなりオススメです。単行本でも買おうかなと思うほどです。

ステキな家庭

人のこころが読める家族が、本当に安らげる家族を見つけて行くお話です。

人の心が読めるっていいなー💖と思って読み始めましたが、やっぱり心が読めるより読まれても平気でいられるようになりたいと思いました✨キエみたいに💖

人のこころが読める割に不器用な人達を見ていると、どんな力があっても楽に生きることって難しいなーと思いました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー