高台家の人々

評価5 73% 4,073
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全5,544件

アシガールが面白すぎてこちらに
    こっちも面白い、三兄妹美しすぎて大好き
    ただそこまで妄想話が自分ははまらなかったな、、たまにくすっとくるのだけど それに木絵があまりに冴えない気がしてしまい
    ただやはり面白いです

想像と違う楽しさ。

表紙から想像していた話とは全く違い恋愛物なんだけど先が読めないストーリー。話の進み方も最初はテンポが速いなとおもったけど展開の仕方がうまいです。ハマってしまいそうー!アシガールを読み終えたらまた読もうかな!

合わなかった

この作家さんの他の作品でもそうですが、あんまりこういうのないでしょ?おもしろいでしょ?っていうのが透けて見える気がして、なんとも居心地が悪い。妄想話も面白くもなく、結局能力頼りに生きてる人たちと、ぼーっとして何にも自分から行動しないヒロイン。おばあさまのエピソードはよかったかな、くらい。

なかなか面白い漫画

高貴なお方ほど、珍獣がお好みのようで、ドタバタラブコメが始まります。妄想、空想が現実に起きたりして、面白くして欲しいです。秘密結社がカリオストロみたいに見えます。

木絵ちゃんの妄想がおもしろい!

高台家の3きょうだいはテレパスである。
    その長男である光正くんは、それまでの経験から人と深くかかわらないようにしていた。
    ところがある日、職場でとんでもなく面白い妄想をしている女性、木絵と出合い、心を開いていく。
    その2人を中心とした高台家の人々それぞれの人間ドラマが描かれている。
    私にとっての一番の魅力は木絵ちゃんの想像もつかない妄想である。
    出てくるキャラクターも面白いし、なぜか木絵ちゃんがごっつい漁師になってたり(見た目も男)、光正くんが原始人みたいになって言葉も忘れていたりと、ぶっ飛んでいる。

アシガールの作者さん

アシガールの若君様が好きでこちらも読んでます。
    個人的ですが、絵は光正さんが若君様に近い?!
    心が読めてしまう不思議なお話ですがポイント使って最後まで読みたいと思います!

絵が好き!

女の子も男の子も好きな顔!ストーリーも新しく、今まで読んだことがない内容。
    ただもっと主人公と彼の2人のときめくようなシーンが有ればいいかなー?
    家族とかとの話が多いかも

前から気になってた

あしガールが好きすぎて、コミック大人買いして、時々読んで元気出してました。
    友達に高台家の人々 も゙面白いよ。と勧められて、まだ途中ですがやはり期待を裏切らない面白さで吹き出しながら読んでます。森本先生の作品は元気をももらえます。
    兄弟揃ってテレパス、光正さんのご両親はどうなんだろう。
    この先期待しかありません
    また大人買いだ

この作者天才かな…

少女漫画… なんだけど、ジャンル分けするのがナンセンスだと思わせてくれる程、ユニークな物語。
    もうヒロインの妄想が面白くて最高!
    何度も笑わせてもらいました。こんな人、友達になりたい… けど私にはその魅力に気付けないんだろうなあ。
    でも人の心がもし読めたら… と誰もが一度は考えてみた事のある願望?を現実化してくれていて、心が読めてしまうが故の苦悩や疲労、ちょっとの便利さ等、疑似体験できました。
    登場人物全ての人がそれぞれ魅力的だし、温かい。ちょっと短編集のようにストーリーが過去にいったり、登場人物のアナザーストーリーになるのも、なかなかよい。読みやすくて、ますますハマる。
    笑いながらも感動したり、でも考えさせられたり…
    すごく素敵な作品です。課金しちゃったな。(笑)おすすめ。

最高!

この作者さんの作品にハズレはないです。面白くて、どうしたらそんなストーリーが浮かぶのかと思いながらどんどん読んでしまいます。