高台家の人々

評価5 73% 4,071
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

511 - 520件目/全5,542件

好ましい

ひと味ちがうシンデレラストーリー
    登場人物がそれぞれ魅力的で、どんどん引き込まれていきます
    思わず吹き出してしまう笑いの要素もあり、読んで良かったなーって思います

ヒーローイケメン

この作者さんの描くヒーローはアシガールといいイケメン!
     ただ顔がいいとかじゃなく、人間的に魅力あるヒーローで、ヒロインもそのキャラに負けない位に個性的で魅力的。

凄い悪役や大きなトラブルもないのに先が読みたくなる、キャラクターに引き込まれて気付いたら課金してしまう作品ばかり!
     非のないイケメンヒーローに大切にされていても嫌味のないヒロインで、うじうじせずに前向きで読むたびにカップル推しになってく不思議…

恋愛漫画だとどうしてもヒロインがうじうじしてたり、ヒーローに謙って尽くしてたり、何か勘違いしすぎじゃない?と離脱する事もあるし、どんな好きな漫画でも一度もヒーローやヒロインにイライラする事のない作品なんて皆無なんですが…
     この作者さんの作品は本当イライラしないし引き込まれてしまいます!

この作品ではヒロインが空想好きで、恋敵に対する空想すら面白い。
     相手に憎悪や嫉妬するとかじゃなく、空想で自分自身と戦ってる印象。

アシガールでは周りに嫉妬剥き出しでもその倍の一途さで無敵のヒロイン、本作では空想の中でも優しさやユーモア溢れるヒロインで…
     全く違うキャラなのにどこか共通の魅力があります。
     それがどこかはわかりませんが…笑

作者買いしているので、次の作品も楽しみにしています!

by jyu jyu

とっても面白いのに短いのが残念です。光正さんはキエちゃんと正真正銘のハッピーエンドになったけれど妹弟は?となってしまい、続編希望です。

妄想が面白すぎる

主人公が繰り広げる妄想の世界がとにかく面白い。何度も読みたくなるし何度読んでも笑える。だけど笑えるだけじゃなく主人公や周囲の人々の心理描写がとても繊細でキュンとしたり切なくなったり、あらゆる方向に感情が揺さぶられる。秀逸です。

先生の漫画はぜったい主軸の人間にやなやついないから安心して読める!めちゃくちゃ面白い!どのヒロインも似てるから先生の人柄想像して友達になりたいっていつも思う

テレパシーで人の心が読めるって、時には複雑。だけど主人公のように面白くて明るい妄想に出会う。とにかくその妄想が面白すぎです。

高台家

いろいろテレパシーが使えたらめちゃくちゃ良いなぁって思ってだけどすべてがわかるのは確かに辛いかも…妄想が面白いって

笑える

表紙の絵で観てみようかな~ぐらいの気持ちで読み始めました。最初の数ページではあれ?なんか違う???って思ったのですが、気付けば声をあげて笑ってました。木絵さんの空想癖にまんまとハマってしまい、ここまで笑いながら読む漫画は他にないですね。

ほのぼのユーモア

この作者の描くクールでハンサムなキャラクターと、主人公のおとぼけユーモアがすごくバランス良く、読んでいて癒されます。妄想シーンの内容ががいちいち面白くて、ププっと笑わずにはいらません。荒唐無稽な設定でありながら、キャラクターの想いには共感できたりと、ストーリーがうまいこと進んですっかりハマりました。

今までに読んだことのない、おもしろストーリー!木絵ちゃんの妄想、読めば読むほど笑っちゃいます(笑)このあとの、続きが気になるそんなお話しです。