高台家の人々

評価5 73% 4,071
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

481 - 490件目/全5,542件

愛すべき不思議ワールド!

魅力はとにかく口下手な主人公キエちゃんの頭にひろがる空想世界の豊かさ! サイコパスに愛されるのも合点がいきます。

人の考えていることが分かってしまうサイコパス三兄弟が好きな相手と向き合う姿勢も、またそれぞれ。

読み返したくなる作品です!

by ym9

最高!!

全く内容を知らず、表紙だけ見て何となく避けていたのだけど、読んでみたら本当に面白かった~!ストーリーテラーってこういう人をいうんだな―、プロの作品に脱帽です!

友人のススメで

友人が気軽に読めて楽しいと言っていたので、読んでみましたが、これまで読んだ事の無い設定で、くだらなさの中に面白さがあり、爽快に読めます。

by カ ズ

久しぶりにおもしろい!

と思える漫画に
    出会いました。

サトリ、サトラレと
    最近あるあるなんだろうか?

ほかにも人の心を
    読める人の話があるけど
    そういうの流行り?

わたしは、ここまで
    明確じゃないけどわかるし
    夫も多少感じ取れる人なので
    隠し事は無し。
    お互いのパスワードも
    教え合ってる。

これまでそこまで
    お互いに信じ合える
    相手はいなかった。

だけど
    お互いに隠せないからこそ
    信じ合えてるんだろうと思う。

これからミツマサさんと
    キエちゃんがどうなっていくのか
    続きを課金してでも
    読んでしまいそう。

とっても面白い
    主人公もそれ以外の登場人物も良いキャラしてます。現実的ではないけれどこんな能力があったら楽しいでしょうね

良い意味で裏切られた~

表紙の絵から美男美女の恋愛駆け引きのストーリーかと思ったのですが、いやいやいや(笑)
    斬新❗
    面白すぎる❗
    久々に読んでて吹き出しました😁
    木絵ちゃんの妄想がユニーク過ぎて(笑)
    これ、「ごくせん」の漫画家さんなのですね、面白さに納得です。

主人公ワールド

主人公の妄想ワールドについていければ大変よくできた面白い作品です。最初は主人公の妄想にはまって読み進めていたのですが、その後、このタイトルの意味が分かってきます。ぜひ全巻読んでいただきたい作品です。

めちゃおもしろい

ヒロイン木絵ちゃんの妄想がナナメ上いく面白さではまる。
    そして、その妄想で吹き出してる高台家の皆さまが、めちゃ面白くて好き。
    必ず、最後まで読みます!

ラッキーな出会い!

空想大好き少女の木絵ちゃんと人の心が読めるテレパスを持つ光正さんの出会いは、まさに斬新でユニークでこれからの展開が楽しみな作品です。私も想像、空想、妄想が好きですが、彼女の空想はぶっ飛んでいるところが面白い。でもそれが自然体の彼女だから、彼女は生まれてからずっとそのように生きてきたことが凄いとしか思えません。

むしろ人の心を読む能力をもつ光正さんに悲哀を感じます。他者の心が読めれば災難を回避することもできますが、心が痛むこともあるので、彼女との出会いは彼にとってすごくラッキーだったのではないでしょうか?このお話の中だけでも、この二人に幸あれと願わずにはいられない読者です。

見た目は女子の憧れの王子様だけど、人の心が読めてしまう高台家の人々のお話しです。