高台家の人々

評価5 73% 4,073
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,671 - 4,680件目/全5,544件

イケメンですね!!主人公に吹き出してる理由も知りたい。これから仲良くなっていきそうな雰囲気で、楽しみです。

全巻買いました

お笑いのセンスがすごい!
    毎巻毎巻必ず声を出して笑っています!
    それくらいお笑いのセンスが作者さんにあるなと感じます

とにかく読むべき

最初から最後まで、読んでて心が暖かくなるし、笑いあり、涙あり、さすが作者の先生は天才!
    高台家の人も大好きだし、木絵ちゃんも大好きです。

まだ途中ですが

人の心が読めるってなんか怖い気がしました。でもそこを面白おかしく描かれていて今後が期待です。三兄弟が全員幸せになってくれたらって思います。

オススメ♡まずは試し読みを!

きっと、続きが読みたくなるハズ!

設定は、超能力モノ、ラブストーリーですが、職場恋愛のキュン♡はもちろん、同級生のキュン♡、幼馴染のキュン♡、家族や友達の想いあう気持ちも、あたたかく描かれていて。まさに、高台家の『人々』、三世代のお話。
    ヒロインも、ヒーローも、優しく思いやりのある性格で、安心して見て(読んで)いられます。
    そして、とにかく、ヒロインの妄想が楽しいです。

笑ったり、ホロリとしたり。最初はレンタルで済ませようかと思いましたが、こちらで全話購入しました。読み返すたび、楽しめています。

ストーリーはもちろんですが、絵の素晴らしさも楽しんで欲しいな、と、このレビューを書きました。
    シンプルな線でサラリと描かれていて、楽しく読み進められてしまうため、気づかれない読者さまもいらっしゃるかもしれませんが、絵が、とにかく整っていて美しい。
    例えば、ワイシャツの襟元、ネクタイの浮き加減、スーツの肩のライン、後ろ姿、女の子の可愛らしい服、小物のコーデ、ヘアスタイル、着物姿、立っているとき、座っているときの自然なポーズ、etc.etc.
    ベテランの漫画家さんでも、なぜかキチンと描けていないことの多い、ワイシャツの襟元とネクタイ、スーツのライン、スラックスの裾は、特に見ていただきたいです。猫も最高w
    じっくり眺めては、うっとりしています♡

単行本 全巻 購入しました

あまりにも面白くて、最初の5、6話読んでからすぐ本屋さんへ走りました(笑)ネットで軽く読む程度と思っているくらいの利用で、今までほとんどコミックスなんて買ったことなかったのに一気に全巻買いました。家族みんなで回し読みしてお腹抱えて笑いました。
    追加課金して読んでも後悔のない作品でオススメです。

出会ってみたい!

こんな家族いたら、絶対に会ってみたい。あ、でも怖いかな。(笑)
    神様は、全ての人間に平等に与えて欲しいと言いたい

ほのぼのお笑い

ほのぼのとした雰囲気で読めるマンガです。
    主人公の妄想が現実場馴れし過ぎて、大分面白かった!
    笑いもあって、ちょっと胸キュンもあって良かったです!

大好きです!

キエちゃんの珍妙な妄想がストーリーをシリアスにさせず、とてもいい!
    高台家にとっても、キエちゃんにとっても出会えて良かったんだなぁと、思います!

映画もみたけど、やっぱり原作の方がいいです‼これだけ妄想できたら楽しいだろうな…(笑)二人の気持ちが通じあった瞬間が…良かったです。