高台家の人々
作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

評価5 73% 4,076
評価4 19% 1,056

気になるワードのレビューを読む

4,471 - 4,480件目/全5,547件

面白すぎる!

人の心が読めるっていう非現実的なストーリーで、読みたい気が全くしなかったけど、無料分2話だけ読んでみたら一気にハマってしまった!
    木絵ちゃんの妄想が面白すぎて、声出して笑ってしまう。こんな少女漫画初めて!
    登場人物みんな魅力的で個性があって、ほんとに楽しめます。
    めちゃくちゃおススメ!
    あ、エロとか全然ないのでそこは期待しないでください。

妄想が面白い!

周りが美男美女に囲まれながら主人公がまさかの普通より下顔で中身もいたって普通の子、ただ人より妄想が過ぎるだけ。それだけなのに、まさかのそこが気に入られて(ツボ)王子様と本当に結婚とか!!いや、でも高台家の人々も中々癖のある方々ですね。今後も主人公の奇想天外な妄想に期待しながら読んでいきたいとおもいます。

私の妄想が分かっちゃう。

自分の恥ずかしい妄想がバレバレなんて・・・嫌だ。人の考えている事は見たくないし、見えない方が絶対いい。でも木絵の妄想は面白い。思わず吹き出してしまう。こういう人の妄想は見てみたい。自分のストレスも減りそう。こんな想像力豊かな人が羨ましくなる。次はどんな妄想しているんだろうとワクワクしました。ぜひ読んで欲しい作品です。

by romance

地味だけど

絵は、あまり派手ではないけど、なんだかストーリーに引き込まれる。ラブコメディで好きです。

アシガールからこの作品にきました。アシガールとは違う魅力がいっぱいでついつい大人買いしてしまいそうになります。

思わず笑ってしまった

高台家の3人は人の心が読めるという望まない能力を持ち、生きづらいはずなのにストーリーとして暗くならない。主人公があまりにもいい子すぎて心が洗われました(笑)

読む場所注意

森本梢子先生の本、やっぱり面白い!研修医菜々子、ごくせんに続いてハマりました。
    独特の間がいいんですよね。セリフいっぱいじゃないのに、いつも笑えます。
    ドラマもまだみてないのですが、そちらも借りてみようかなと思っています。
    娘のお稽古さきで、すました顔でさりげなく読んでたら思わずふいてしまい、焦りました。
    読む場所注意です。

作者さん買いです

作者が好きです。男性はカッコいいし、女の人は性格美人で可愛い。人前で読んではいけない話です。絶対声出して笑いたくなるからです。おばあさんとおじいさんの、若い時の話が特に好きです。おじいさんの許嫁とおばあさんの話とか、入れてくれたらよかったです。ちょくちょく読みたかったので単行本も揃えてしまいました。絶対にオススメ!

続編が読みたい!!

すごく面白いです!!
    ジャケットでは美男美女の話っぽいですが、
    意外にもギャグ満載でギャップが面白い!
    デカワンコや、あしガール、やんくみ、、、
    さすが同じ作者先生!!
    もー、止まらなくて半日かけて一気読みしちゃいました(笑)
    どうしてこんな面白い話を次々と思い浮かぶんだろー??
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

とにかく楽しい

ごくせんもアシガールも読みましたが、これが1番好きかも。
    とにかく主人公が愛すべきキャラで、爆発するバカげた妄想が、普通の少女マンガなら辛くなるようなシーンも、笑ってしまえるようになっています!そこが、このマンガのいいとろこですね〜。個人的には、主人公の木絵ちゃんが実家に彼を初めて連れていく回がすきです!