無料イッキ読み:16話まで 毎日無料:2025/02/19 11:59 まで
4.6 ( 全5,600件/ネタバレ1,482件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全95話完結(24~50pt)
好きです
タイトルに「〇〇家の〜」等とあると、権力や相続争いの重たいお話を勝手にイメージしていたので、始めはスルーしていました。なんてこった!完全に勘違い。よくみたら、作品紹介にギャグ・コメディの文字。レビューも読んでみたら、私も読みたくなって開いてみました😊くすっと笑えて心の温まる作品です。
「アシガール」も素敵です😊私のような先入観がある方にはオススメします😊by あーみんさんありがとう😊- 0
一人のときしか読めません
込み上げる笑いをおさえきれず、油断ならないので決して公共機関に乗ってるときなどに読むことができません。キレイな絵なのにギャグの破壊力がたまりません。自分のストレス解消にも妄想を活用しようと思ってますwww
それだけでなく登場人物の心の動きや柔らかい部分をとても丁寧に表現されていて読んでいて心地いいです。主人公だけでなく他の登場人物も好きになるそんなオススメ作品です。by ーリリィー- 0
何回読んでも面白いです。
映画化されてからこの漫画を知りましたが、それから飽きるまで読み、しばらく作品から遠ざかり忘れた頃にまた読み返す、
を何度も繰り返してます。
作中でも書いてあるけど、妄想がくだらないけど平和で面白い。by TABA- 0
面白かった
どんな話かと思ったら、良い意味で裏切られた感じ。
どんどん木絵の妄想がツボって読み進めてしまいました。
ぜひ番外編のその後も読んでみたいです!by みかんイチゴますかっと- 0
読まにゃ〜わからん面白さ!
正直、少女漫画(ジャンル、少女漫画で合ってますかね⁉︎)でこんなに爆笑したのは初めてです!
面白いシーンで笑うことは今までもありますが、この「高台家」はもう基本ずーっと笑ってます。
ヒロインの木絵ちゃんはすぐ妄想の世界へ行っちゃう子で、同じ会社の青い目のプリンス(クォーター)高台様に気に入られちゃうんです。なんでかって?それは高台様は人の思考が読めてしまうからなのです!
超高スペックでありながら人の本心がわかってしまう高台様は深く人と付き合うことができなかった。そこへ木絵ちゃんの激おもろ妄想が飛び込んできたもんだから、もうツボってツボって興味津々!しかも木絵ちゃんが本当に純真ないい子なんです。
この2人の話も、高台様の妹&弟の恋バナ、高台家のご両親にお爺ちゃま&お婆ちゃまの話もそれぞれのドラマがあってすごく面白いです。
爆笑に次ぐ爆笑ですが、ただ面白いだけじゃありません!
ハラハラしたり、胸がキュッとなってウルウルしたり、少女漫画らしい要素はしっかりあります!
レビューのなかには木絵ちゃんの妄想が「くだらない、バカバカしい」とのご意見もありました。
感じ方は十人十色ですので、期待して読んでガッカリ…という方もいらっしゃると思います。
それでも私は全力で推します!私は木絵ちゃんのほんとーーーっうにくだらない妄想が大好きです!
彼女の頭の中には個性豊かな爆笑キャラクターがてんこ盛りです。高台家の皆様もみんな最高です!
ちょっと落ち込んだくらいじゃ〜「高台家」には敵いません!私はいつも大爆笑して元気を取り戻してます。by かきりんご- 0
面白いです!
めちゃくちゃ面白いです。無料分から読み始め、続きも課金して読んでいます。主人公の妄想が面白すぎて、笑ってしまいます。
by 柴犬柴ちゃん- 0
続きが読みたくて仕方ない
キュンと面白いの融合性が楽しすぎて続きが読みたくて仕方ない。笑いたくて何度も最初から読み返してて飽きがこない。普段マンガ読まないけど楽しすぎてはまってます。高台家読みたくて初めてめちゃコミに登録しました。仕事に疲れた私を癒してくれてます。
by へチコ- 0
宣伝を見て
TVの宣伝を見て読んでみました。なんとあの名作の方のでしたね。そりゃ人気でしょう。期待を裏切らないテンポ良いお話し。オススメです。
by 桜満開.*✿- 0
面白いのひと言!
高台家の方々はじめ、この作品に登場する人皆んな優しくて真っ直ぐで、言い方ばかり。ん?ライバル?意地悪したり何か事件が起こるのか!?っっていう展開が来ても、結局穏やかに軽やかにストーリーが進んでゆく。ドロドロじゃなくて楽しい世界観。この方の作品、全部大好きです!
by Erkhr- 0
とにかく好き
ストーリーの展開も、キャラクターも、絵も全てが好き!
あしがーるも好きだったが、面白エピソードはこちらが上かも。
美しい男性キャラが本当に美しい。思わず、実写にするなら誰だろう?って考えてしまうが、おとぼけ主人公も共に、実写で当てはまる人が思いつかない。
これ、もう実写あったっけ?あしがーるの時みたいにガッカリしたくないから、見ないかも。by ワタママ- 0