【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(134ページ目)

高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,578件
評価5 74% 4,103
評価4 19% 1,058
評価3 6% 341
評価2 1% 56
評価1 0% 20
1,331 - 1,340件目/全1,475件

高台家の能力

相手の考えてる事を読み取れてしまう能力を持ってる高台家の人々のお話。
    色んな妄想をするのが趣味の主人公が可愛い!!その妄想に高台家の人々は夢中になってるのも魅力的でした。笑
    漫画を読んで面白くて実写化された映画もついつい観ましたー!

一気読み

おもしろい!
    読んでてにやけるから電車の中などでは読めない。
    地味で冴えない女性の主人公が、他人の思考が聞こえるイケメンと恋に落ちる。
    このイケメンが外見も中身もイケメンすぎて…

研修医ななこ、ごくせんで有名な作者さんですね。
    独特なお笑いセンスが光る作品。

by 匿名希望

絶世の美女!とまではいかない主人公をめちゃめちゃイケメンが溺愛というか、優しい表情を浮かべている模写が最高です。

間違いない

超笑った(笑)面白すぎる妄想・・・空想癖(笑)
    きえちゃん凄すぎるよ!想像力が豊かすぎて本当に面白かった!全巻買おうと思いました!!

ありそうでなかった

ランキングに載っていたので以前から気にはなっていましたが、題名からあまり惹かれなく(すみません…)スルーしてました。けど無料読みがあり、試しに読んでみたら、超大好きな作品としてマイランキング入りしてしまいました(笑)

主人公は良いこだけど個人的には余り好きじゃないタイプ、けど妄想に時折ふき出しながら楽しく一気に読ませて頂きました。普通の恋愛話に飽きた方にはオススメです。ただ最後はこれで終わりなんだ~とゆう感じがあって、子供が生まれてからの描写も少し欲しかったのと、他の姉弟の恋愛の行く末も見たかったです。

笑いあり感動あり♩

面白くて、一気読みしてしまいました。

主人公の妄想には毎回笑わされましたが、それだけではなく、主人公の素直さ明るさに癒されて、暖かい気持ちになれる作品でした。

登場人物みんなが魅力的なのが良かった。

また読み返したいなと思える作品のひとつです。

ハマってます!

続き、課金するか悩むくらい気に入ってます。主人公の妄想も面白いけど、それがわかっちゃうって、、、。どんな恋愛に発展するのか楽しみに読みたいです。

by SS

テレパスなんてよくある設定だが、登場人物がみんな魅力的なことが、この作品を面白くしている。それも無理やり作られた個性的ではなく、自然に感じられて引き込まれる。
    王子様に気に入られる平凡な主人公というのも特に昨今こすられすぎだが、この二人に関してはなぜ?と感じることなく納得できるし、また、二人の仲が進展することに本当に幸せな気持ちになる。
    木絵の妄想も面白くて、正光でなくとも笑ってしまう。
    絵もとても上手!髪型だけで区別をつけるわけでもなく、描きわけできているし、老人を描くこともできる。なにより私の好みの絵。

by 匿名希望

木絵の妄想が面白すぎて、電車では読めません!笑
    ずっと気になってて、読んでみたら面白かったので、映画も見てみたいです。

by 匿名希望

人前での閲覧注意!

なんといっても予想天外な主人公の妄想に、思わず笑って声が漏れてしまう楽しさ。

お話は全体に良い感じにほのぼのしつつ、途中、スーパーかっこいい光正さまのシリアスな悩みが救われていくさまも、元祖テレパスの素敵おばあさまの若かりし頃のちぐはぐな英国ロマンスも素敵です。

人ってくだらないこともあるから、いいんだなーという気持ちになる作品です。

他にはない不思議な世界観。大好きでオススメです!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー