【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(130ページ目)

高台家の人々
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/02/19 11:59 まで

作家
配信話数
全95話完結(24~50pt)

4.6 評価:4.6 5,600件
評価5 74% 4,121
評価4 19% 1,062
評価3 6% 341
評価2 1% 56
評価1 0% 20
1,291 - 1,300件目/全1,482件

ぷっと思わず吹き出してしまう

無心に、どんどん読んでいく中で、必ず何回もぷっと吹き出してしまう、面白い内容で、悲しい気持ちの時も元気になれます。
    電車のなかで読むと、周りからの変な視線もものともせず!
    木絵ちゃんの限りなく拡がる素敵な妄想の虜になってしまいます。
    今まで出会った中でも、大好きなマンガの1つです。

by 匿名希望

現代版シンデレラ!

現代版シンデレラって感じです!ヒロインのキャラがとてもツボでヒロインの良いところにイケメンが気づいて好きになるっていうのがますますステキ!

by 匿名希望

木絵の妄想力が素晴らしい!!そのほわんとした優しい感じに高台家のみんなは惹かれたんだろうなぁ。特殊能力を知っても、最後結ばれてよかった!

by 匿名希望

きえちゃんの妄想が可愛いし面白いし、それに吹いちゃう王子や家族がみんな素敵でキュンキュンしましたー!つぎが楽しみ!

テレパス

人の気持ちが分かる能力、一度でいいから経験してみたいです!
    でもやっぱり辛いのかなぁ

癒されました

いつも変な妄想をする女の子と人の心が読める男。すごい組み合わせです。
    そして、何といっても木絵ちゃんの妄想が秀逸で、声を出して笑ってしまいました。
    人の心が読めるといいなあと、誰でも思ったことがあるでしょうけど、現実にそうなると人の嫌な部分がみえてしまって人間不信になりそうです。
    でも、木絵ちゃんの優しさや素直さ、妄想力(笑)はそんな光正さんの人間不信を吹き飛ばしてしまいました。
    温かさあふれるベストカップルに、癒されました。最高の読後感でした。

by Yukey

面白かったけど…

木絵ちゃんの妄想・空想シーンにハマって読み始めました。
    木絵ちゃんと光正さんの話かと思ったら、タイトル通り他の高台家の人々の話も描かれてるんですね。
    正直、ここは伏線的にもう少し簡単に描くか、ここまで描くなら最後まできちんと丁寧に描いて欲しかった。
    特に茂子と和正について…
    結局どうなるのかわからないまま終わっちゃった。
    2人共幸せになってくれるといいな。
    消化不良なので、☆3つです。

人の心が…

心の中がリアルに描いてあり、面白いのでついつい読み進めてしまいます。クールな高台家の人々が個性的で素敵!

by 4th

初体験

高台家の人々は映画だけ存在を知っていてネットなんかで「面白い」の文字を見かけたけどタイトルからして惹かれることはなく(すみません)スルーしてきましたが、アシガールから入りあれよあれよと高台家に取り込まれどんどん読み進めています。こんな面白い漫画があったのか…他の方も言われてますが絵は淡白です。でも表情がよく分かり感情の動きが素晴らしく伝わってきます。きえちゃんの空想ネタ、、、どんだけあるのでしょうか。恐ろしいですよ。。ビョーンが今のところ一番笑いました。ただただ最高です

by 匿名希望

たくさん笑えて心が温まるラブコメ

森本先生のお話は恋の要素だけでなく、コメディ要素がふんだんに入っていて大好きです。
    特に高台家の人々は、(私自身、英文学を専攻していたくらいにはファンタジーや昔話の分野が大好きなので)木絵の空想が、平和で面白くて大好きです。
    でも個人的にキャラクターとしては和正くんがいちばん大好きです。
    和正くんの結末は切なかったですが、でもすべてを同じようなハッピーエンドにしないのは勇気のある演出ですし、理由がとても優しく切なくて、ますます和正くんが好きになりました。

ほのぼのとした笑いや可愛らしい空想が素敵な何度でも読みたくなる作品です。
    コメディの要素もあるので、男性にもオススメしたい少女漫画です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー