【ネタバレあり】高台家の人々のレビューと感想(129ページ目)

妄想癖もここまで来れば、才能

兎に角クスリと笑えて幸せな気持ちにしてくれる、主人公(3高な男子)と妄想癖のある、うだつのあがらないアラサー女子の恋のお話。アラサー女子の妄想が、本当にユニークでバカバカしく、それが微笑ましくもあり、心洗われる。とにもかくにもその面白い妄想を読んで欲しい。もちろん主人公も味わうんだけど。

by 7)34

愛のかたちはそれぞれ

だけど、作家が(漫画家って下に見られるからあえてそう記します)努力なのか天才なのかはわからないけど、早く続きが読みたい。他の登場人物達の行く末を見たい。本当に面白いから笑って見てたら、母に気持ち悪く思われてしまいました(--;)

ついつい全話買い

恋愛色が強いわけでもなく(告白シーンなどないし)名言が出てくるわけでもなく、ほんわか進んでいくんだけど、先が気になってついつい読んでしまうー。
    正直可愛いとは言えない平凡なヒロイン含め、登場人物の人間性が魅力的。

面白い。妄想は下らないけど(笑)
    いままで他人の嫌な本音部分を見てきた高台家の人々には癒しになるだろうよ(笑)
    題名が、高台家の人々。だもんね…
    三兄弟の恋愛が一緒に進むよね、うん。
    弟くんの彼女は…個人的にそこまで、好きじゃないかな。ごめんね。

by 稲蔵

おすすめ

私はここではなく書店でたまたま見つけて買ってからハマりました。
    最近、最新刊も出たのでおすすめです。
    結婚まで一気に読めますよ!
    これを読んで、やっぱり人は外見より中身なんだと思いました(笑)

はまった(≧∇≦)

無料配信だけでやめるつもりが、面白い&彼カッコイイで気づけば何度も読み返してます

読みながら私もプッとふいちゃって久々のヒットです

後、あれいいよねー「木絵、俺も」
    高台様カッコイイわー(≧∇≦)

買って損なし

映画公開も控えた話題作です

少女マンガの醍醐味である、カッコイイ男キャラがいて(光正さん)、
    かつ、主人公の木絵ちゃんの妄想にゲラゲラ笑えるという、稀有な作品でした
    ここまで激しくないけど、私もこんな妄想してる!と共感すること多々。。想像のなかの光正さんが、これまたカッコイイ
    光正さんは3人きょうだいですが、妹の茂子ちゃんもいじらしい性格で好き

30ポイントと比較的お手頃なので、とりあえず3話ほど読んでみたら、あとはズルズルいくかと(笑)
    とにかく、ひきこみ力のある作品でした
    のめりこんで読みたい作品を探してる方にはうってつけかと思います

初めのほうのシーンだと、
    光正さんが「木絵」と呼び捨てにするシーンは、ほんとにカッコ良かった……
    コート姿(現実)も、王子姿(妄想)もイイ。

ぜひぜひ、確かめてみて下さい~

淡白な感じがするけど
    すごく面白い。
    一気にポイント使いきった
    続きは来月だな~

自分も意識飛ぶ方だけど
    あんな豊な物語でてこない
    高台三兄弟は楽しいだろうな
    彼女と一緒にいて

お友達もいい人。

おもしろいっ!

無料だったのでなんとなーく読み始めたらおもしろいっ!!
    高台家の兄弟がかっこいい!!
    バカげた妄想…私も大好きで良くやっちゃうwww
    それを知られたらメッチャ恥ずかしいけど妄想やめられない木絵ちゃんの気持ちも良くわかる!!
    ポイントが足りなくてまだ続きが読めてないけど来月なったら一気読みしたいと思います!!

無料分から一気読み

木絵の妄想がすごすぎて笑える(笑)
    木絵と光正、お互いを想い合ってる姿にいちゃいちゃシーンは少ないけどキュンキュンします♡
    妹・弟・両親・祖父母のエピソードも描かれていて、タイトル通りまさに『高台家の人々』(^^)
    個人的には、木絵の妄想に出てくる和正がツボです(笑)和正のツッコミもあわせて好きです♪