みんなのレビューと感想「恋わずらいのエリー」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2025/09/19 11:59 まで
- 全123話完結(30~70pt)
NEWキュンキュンする!イケメンで性格が悪い。でも外面は良い。それを知ってるのは自分だけってテンプレストーリー!でもキュンキュンするよ。
by ADはち-
妄想をテーマにしながらも、自己肯定感や他者との距離感を丁寧に描いた作品。エリーの妄想は笑えるけれど、そこには本音を言えない不安や自分を好きになれない葛藤が隠れていて、オミくんとの関係を通して少しずつ変化していく姿が印象的。
by ちーまちま-
究極の純愛!!
エリーと近江くん、相思相愛なところが本当に素敵です!も〜、2人ともかわいい!!!
エリーの行き過ぎた妄想や、心の声がかなりツボです笑
それに楽しそうに付き合う近江くん、あっという間にどっぷりエリー沼にハマり…笑
山あり谷ありだけど、純愛を貫く2人がすごく好きです!!
周りのキャラもみんないい子!!
何回でも読み返したい作品です。by almondtrain-
似てる
似た者同士の2人だから、惹かれ合う展開になるのかな?まだ少ししか読んでないけど、そんな展開になるような気がしています。
by ゆうゆう333-
王道ラブコメ最高!
SNSで妄想を投稿する「妄想大好き女子」エリーが、学校の人気者でクールな近江章に恋をする少女漫画です。エリーが近江章の「裏の顔」を知り、二人の関係が急接近する物語が描かれています。
by Lell-
とてもおもしろい!この話が大好きです!
エリーの妄想が秀逸で、ケラケラ笑ってしまいました。
夢のあるお話を見せてもらいました!by のれんじ-
おもしろい!!!
涙を流してわらってしまいました。
変態エリーの暴走が面白いんだけど、
地味で透明な女の子の心理描写がリアルで。
作者さんも経験あるのかな?
とっても好きな作品でした。by あじさい花華-
エリーがかわいい。
呟きの投稿の変態っぷりもかわいい。
そして、オミくんから変態となじられても喜んでいる姿もかわいい。
空気みたいな存在のエリーだけど、こんな子いたら友達になってみたい。by Nyco-
少女漫画要素だけではない
もはやギャグ漫画かと思えるほど、主人公のエリーが面白くて、でも繊細な乙女の部分も持っていて、その割合が絶妙。
こんな少女漫画見たことない、新しいジャンルの恋愛漫画です。by なぎさいろ-
これはもうハマる
エリーの変態具合も、素直さも、近江くんのめんどくささも、優しさも、もう全部全部面白くて魅力的で、めちゃくちゃ好き。
by ひかこだ-