【ネタバレあり】妄想よりすごいコト、する?のレビューと感想(60ページ目)

妄想よりすごいコト、する?
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家
藤田みお(プロフ付)
配信話数
全12話完結(50pt)

評価4 38% 1,107

試し読み

2話まで無料だったので読んでみました!
    ストーリーはどこかありきたりなような…ちょっと展開が予測できてしまうような部分があるのがちょっと残念。
    女の子の妄想力が物凄い。
    妄想が現実になった時、どんな風に変わっていくのか、そしてどんな恋愛に発展していくのか気になります。
    予測する展開と違うストーリーがあることを、期待します。

キュンキュンしました♡

内容は、結構ベタな少女漫画といった感じで、割と途中からフラグは立ちやすいですが、なんと言っても男の子がカッコイイ!五十嵐クンも久利生クンもどっちもカッコイイです!久利生クンが良い子で良かった…もし裏切りとかあったらモヤモヤしただろうケド、五十嵐クンの言う通り最後の最後まで「ちゃんとした王子様」でした。お陰様でスッキリと読み終える事が出来ました。
    続編とか出ないかなぁ…主人公と五十嵐クン2人の今後も気になるし、個人的には久利生クンには幸せになって貰いたいなぁ…(笑)

こういう男子に弱いんです!

八方美人で誰に対してもいい顔するやつって嫌いなんですけど…こういう実は恋愛不器用でした男子にはめっぽう弱いです!!!(笑)
    五十嵐くんの元カノ出てきたときは、やばいピンチ!ってなったけど、それもちゃんと乗り越えられて2人はゴールインできたって最高の結末!できればもうすこしアフターストーリー的なの欲しかったです!

ドSキャラ王子

妄想日記をつけて日々を楽しんでいた主人公!!ある日屋上で、妄想日記ふけっていたところ、告白シーンを目撃してしまいます!!それはクラスで1.2を争うイケメンの五十嵐先輩!!五十嵐先輩は女の子から告白されますが、爽やかに振ります!ですが、1人になると本性を出し、爽やかさのかけらもありません。そんなブラック五十嵐先輩を目撃してしまった主人公!慌てて隠れますが、ばれてしまい、逃げ出し妄想日記を落としてしまい、それをネタに脅されるというストーリー!!
    ドエスキャラ王子の作品は大好き!楽しみです!

by apy8902

妄想女子だいすきです!
    想像力豊かって、何かといろいろばば広く役にたつし(笑)
    確かに、自分の妄想を他人に見られるのは、死ぬほど恥ずかしいです。
    書き留めておくのは、やめようと学習しました。
    でも、それきっかけでこんなイケメンと仲良く出来て、しかもドエスだなんて、羨ましい限りです。これからの展開も楽しみにしてます。

面白かった

絵がかわいくて好きです。
    ヒロインは普段はおどおどしてるけど、芯がしっかりしていて好感が持てます。
    男の子もかっこ良くて、意地悪そうに見えてじつは優しいところが本当にかっこいい。
    ストーリーも2人の距離が少しずつ縮まっていくところが丁寧に描かれていて面白かった。
    男の子の友達もいい感じでした!
    終わり方も現状がいいと思いますが、その後の2人も見てみたいです。

可愛い絵だったので読んでみましたが、ありきたり?な設定で先が分かっちゃう感じでした。王子様キャラなのに実は毒舌とか、主人公が秘密を知られてしまうとか。というか、まず妄想日記を書いていること自体が怖いし、たとえ書いていたとしても学校に持ち込まないだろうなと私は思いながら読んでいました。でも、実際にいるんでしょうか。。漫画だからいいですけど。

五十嵐くんに
    キュンキュンでした。
    ふたりの関係は
    どうなるんだろう?!
    とどんどん
    それでも相手の
    態度に振り回され
    ちゃうところが
    かわいいなぁ〜って
    思える作品でした。
    おもしろかったです!

まだ序盤までしか読めてませんが、
    いいですねー!!
    妄想少女の気持ちもわかるけど、
    なかなかに痛いことをしてる、、、(´;ω;`)
    あのノート、、、肌身離さず持ち歩かないで
    家でだけ書けばいいのにー!!
    そんなことしたらイケメンと出会うこともないんですけどw

王子が良かったのに、正反対のやつに惹かれちゃって戸惑うやつですよね、わかります。
    大好物です。
    続き読みたい!!

試し読み

作者さんが好きなので、試し読みしました。

人物絵はキレイ、可愛い。
    クールな男の子カッコいい。

魂を買われたに近い主人公がこの先どのような修羅場に会うのか、ちょっと面白そうですね。

エッチ度も増していくのかな?
    これからの高校生なのでどこまで描かれるのか気になります。
    暇つぶしに読んでみようかな。