みんなのレビューと感想「ブルースカイコンプレックス」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

4.7 評価:4.7 308件

青春…そして大人へ

チカとなつきくん、憧れちゃうほどにラブラブで尊すぎる!
    高校時代は青春してるな〜って!すれ違って、激しく求めあって…
    大学になるとラブラブ度は増してるけど、大人になって落ち着いて…お互いを想い合う姿に涙を流してしまいました。
    最高の漫画です!

素敵な2人!

高評価、人気なので読んでみました。当たりでした!ストーリーも良く、展開も良く、主人公2人やチカくんの家族もすごく良い!話が進むにつれて、チカくんがどんどん良い男になっていく〜!キュンです!夏生は逆に、可愛くなってきましたねー。この先も楽しみです!ずっと思い合っていてほしいです!

良い!たまらなく良い!

長編だからラブラブイチャイチャになるまでは時間がかかります。
    でも時間の経過とともに起こるイベント事も淡々と進められていて地に足がついた地生活を垣間見てるようでキャラクターに愛を感じてくる。
    個人的に淡々と感情が乏しい人間が熱を帯びて感情が押さえられなくなるような感じが堪らないので作品的にもツボです。
    何度も何度も読んじゃいます!
    続編も堪らなく好きです!

全BLの中でもベスト3に入るくらい好きです。
    夏生がとにかく好みすぎる。顔よし身体よし性格よし。
    普段大人しめなのに、たまにがっつくとことか。たまりません。

長編だから当たり前だけど
    ゆっくり深めながらゆっくり進むのがいい
    お互いを大切に大切に
    育んでいく時間に心が洗われました

2人の雰囲気が好きです。これだけ続いているということは、そのうち、チカくんのご両親やお兄さん夫婦に2人の事を話す時がきて、葛藤ありながらも受け入れられ、てな感じに進んでくんでしょうか?市川先生の腕に期待します。

内容重視エロ程々

優等生チカとヤンキー?夏生の高校生時の出会いから大学生までのストーリー。
    チカの個性的な人格(夏生いわく)と分かりやすい夏生の性格からくるすれ違い・やきもち・人に対する考え方etcの心理描写がすごくいい キュンキュンくる。
    エロもがっつりではなく愛し合っているのが伝わり息づかいや表情がちゃんと描かれている。
    今後がみたい。友達『春』の番外編も期待したい。

もー好き過ぎます❣️

初め66話⁉️長いなーって思い読んでたら
    さーっと読み込みました❗️
    もーなんですか?夏生くんは❣️可愛い過ぎだろう😍反則です!もう元親も夏生一筋的な 二人してお互い想いあってて高校生時代から大学生まで 二人の距離感がグッと近づいてこれまたいい👍
    是非読んで下さい❗️

意図しない罠かな

好きな作家さんで途中まで楽しく読んでたけど、思ってたのと攻受が逆でした
    普段はあまりこだわる方じゃないんですがなぜかこのふたりはダメで途中離脱しました
    こういうどっちがどうとかはっきり明記難しいのはたまにやらかしてポイントムダにするのツラい(笑)

どうしてレビューが少ないのかが解せない。
    かなりの名作です。
    BLとかの括りを超えて、人を愛することの素晴らしさや葛藤が丁寧に描かれています。
    何度読み返しても全く飽きません。