みんなのレビューと感想「そんな目で見てくれ」(ネタバレ非表示)
めちゃくちゃに笑いました。
まず一行目の「シリカゲル学園、通称シリ学」のフレーズから吹き出しそうでした。
シュールすぎるだろと思いましたが、内容はもっとぶっ飛んでて、天下無敵なイケメン生徒会長が初めて恋をしたせいで作画崩壊していく様がギャグ以外のなにものでもない!
笑いたい方はBLのくくりなく読んでほしい。by もちもちほっぺさん- 0
ほぼギャグかなと思います。作者さんは他作品で存じていましたが、まさかBLも描かれているとは思いもしませんでした。
表紙とタイトルがずっと気になっていて、試し読みとコメント欄を見て、話数もそこまで多くないし…ということで購入しました。
BL初心者さんにオススメですが、個人的にBL感はかなり少なめかなと思います。
内容はギャグ多めなので楽しく読めますし、作画は綺麗で根崎くん(名前うろ覚えなので間違ってたらすみません)の瞳が素敵です。
ただ、何度も言うようにBL感は少なめですので、BLを読みなれてる方にはそういった描写はあまりないので、物足りなく感じるかもしれないですね。
とりあえず単純にテンポよく読めて面白かったので評価は☆3です。by 匿名希望- 0
面白かった
表紙に騙されてしまわないように言うと、ラブコメBLになります。ストーリー重視なのでえろはないです。笑いたい、楽しみたい方におすすめ。表紙とのギャップが好き
作家さまだいすき!
アマ活動から応援していた作家さまなのでとても面白く読めました!微笑ましくて可愛いカップルだと思います。
by かなかな★- 0
面白い!
BLなんですが、ギャグ系で面白かったです。
生徒会長のぶっ飛んだ行動とかが、ありえないと思いつつ、笑ってしまいました。
エロに抵抗のある人でも楽しく読めると思います。by 匿名希望- 0
ギャグ多めの作品
まず根崎がかわいいです!
目つきはとっても悪いですが…笑
大和が根崎に振り向いてほしくて一生懸命なところが面白かったです。
シリアスめのBLばかり読んでいたので、この作品のようなギャグ要素の多いBLは新鮮でとても楽しめました(^^)by 匿名希望- 0
魔法少女俺の人
魔法少女俺を描いてた人のBL。
男からも女からもモテる主人公が地味目の男の子に一目惚れする話。モテる奴って大体自分に興味ない奴に惚れるよね…
初のBL作品って言うけど、魔法少女俺はBLじゃなかったのか?by 匿名希望- 0
笑えるのに良い話
表紙の絵に惹かれて試し読みをしたら、想像していた中身と真逆だったのに面白くて、良い意味で裏切られた感じでした。
この話の着地点が気になると思って買ってみたら、最初の単純に笑える部分も残しつつ、結構良い話かもと思わされて、すっかりハマっていきました。
読んでいるうちに、登場人物がみんな可愛いというか、愛おしいあったかい世界観だなという印象になりました。
あのギャグの感じでちゃんと中身がある話に仕上がってるのが凄いなと、してやられた感があります。
買って良かったです。by 匿名希望- 0
おもしろい♪
試し読みで面白かった!!!
話がコミカルで読んでてエロさが無くておもしろい!!
続きを読みたいと思うBLでした◡̈by 匿名希望- 0
テンション高め
イラストがすごくお上手だからこそギャグの絵柄が映えます。そしてギャグセンスが飛び抜けて良です。
主人公がぶっ飛び系セレブぼっちゃんで常にテンション高め。
ほかのメインキャラは基本的に落ち着いてる方なのであまりごちゃごちゃし過ぎず読みやすいです。
9割方ギャグなのでディープなエロはなくて少し安心しました。もしあったら作品についていけなかったかも…。なのでちょうどいい終わり方でした。by とむ88- 0