みんなのレビューと感想「ヒノコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ヒノコ

おもしろいです。

最初読んだときは、不気味な感じのお話だと思ったら、人間愛を壮大に描いているお話で、漢字の勉強をしつつ、それぞれのエピソードに感動してました❗シンが小さい少年から、すっかりカッコいい頼れる男になっていって、すごく素敵でした。

おもしろい!
    時代背景とかちょっと昔だからイメージしにくいけど文字の成り立ちやら本当におもしろい!
    ぜひまとめて一気に読んで欲しい!

設定

時代というかファンジーの次元設定がかわってると思います。でもなんか入り込めませんでした。次回作に期待です。

カレカノがおもしろくて、同じ作者さんなので無料分だけ読んでみました

出だしが少し怖くて話にあまり引き込まれなかった

泣いた。

ずっと怖い印象だったヒノメ。
    その過去の話を読んですごく泣いたし、幸せに思えたのなら良かったなって思った。
    好きな作品の一つになりました。

うーん、、、

全読みました。
    設定とかはオモシロイのに、ラストが残念。
    引っ張るだけ引っ張って、サッパリ終わる、、、ザンネンすぎるーこれでいきのかー?( ̄▽ ̄;)

独特の絵柄、独特の雰囲気のある作品を描く作者さんで、私は好きです。
    表情や言葉が豊かではないキャラクターを描かれることが多いので、時にあっさりとした印象になる場合もありますが、その分こちらの想像する余地が沢山あるというか、じっくりと考えられる気がします。
    マユラとシン、出会えて良かった。

これ、好きだな。

ファンタジーも時代物も好きだけど、このヒノコが一番好き。不幸な生い立ちから、出逢い、別れ、苦悩、再会…と、ストーリーも絵もキャラクターも全てが好き。
    最後は泣いてしまった。

面白いです

タイトルからは内容が分からなくて、最初は何?っていう感じでしたが、読み進めると面白くなってきました。主人公のちょっと抜けてるところも可愛いです。
    シンとこれからどうなっていくのか楽しみな部分もありますね!漢字の成り立ちや意味を説明にしてもへ~っと思うところもあります!過去に何があったのかこれからもまだ目が離せない作品です!

昔、この作者の違う作品を読んだことがあったので、ちょっと気になり読んでみました☆
    独特なツボの笑いが健在‼笑
    ファンタジーですね