みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最初は
最初は面白いかも?と無料分を読んだけど
主人公が優柔不断で精神年齢低くて
読んでてなんかイライラしてきます。
10代の女の子ならわかるけど、
誠くんの気持ちを考えもしていない(笑)
誠くんは本当に高校生?て感じだし。
誠くんはカッコいい(絵は好き)けど
課金してまでは読まないかなby 匿名希望-
このストーリーは、とにかく無理があると思うのだが、家族だった二人がなんで、夫婦になろうとどこで、決断したのかがわからない。結婚がままごとにしか思えないよ。
まず、高校生の義弟と結婚という時点で主人公はよく考えなかったのかなと思ってしまいました。結婚してからどうしようと色々悩んでて誠くんが可愛そうです。
今まで、誠くんがすべて家事全般していたなら保護者的な気持ちも欠けていたということ?小学生の保護者として、家族としていたなら恋愛感情に移行するのは無理だし、結婚の話しが出た時点でもっと真剣に考えてあげるべきだったのにと思ってしまい、主人公の悩みに同調できなかったです。誠くんが完璧すぎる分、ヒロインの態度が酷く感じてしまいます。誠くんには小さいコロナから苦労している分幸せになって欲しいです。by 匿名希望-
表紙の雰囲気と内容にギャップがある。
女性が強き?かと思ったけど…
年下君は、義理の弟。旦那は結婚して三日で事故死。その時点で義理の弟は小学生。月日が流れて18歳。10歳違う彼に、身の回りの世話をしてもらってきた主人公。
多くの漫画は、主人公が世話をやき、一人前に育てる過程で恋愛感情!となる所だと思いますが、世話をやくのは弟君。しかも出来た子で、何でもできちゃうクールガイ。そんな彼が、18歳になり結婚しようと言い出し、婚姻届にサインしてしまう。その辺は、漫画だよねー。
彼は、人を笑わせたいと思っている。芸人さんが夢?とか言ったりするけど、クールガイ…笑わせたいのは、彼女だけなんだろうな。結婚して幸せそうに笑ってた彼女の笑顔!その笑顔を見たい。
とてつもなく純粋な年下君。
主人公の、意味不明な年上主張や、旦那への忠誠心??が、バカっぽく描かれてるから、いまいちなー。表紙みたいに、かっこいい女性が良かったなー。by よつふ-
なかなか進まない展開と
同じような内容でずっと悩んでるヒロインに
あれ、これ昨日と同じ話数読んでる?
と錯覚するほどにつまらないです。
設定も絵もとてもいいのに
ドキドキもワクワクも全くありません。
ヒロインはただ手放すのが惜しいから
状況に流されているとしか感じられず
なぜサインしたのかも謎。
20話無料でも読みたいと思えませんでした。残念。by 匿名希望-
イマイチ
まぁ、何と言うのか…あり得ない展開でワクワクドキドキかと思ったけど、全くドキドキしなかった。ストーリーにもうひと工夫ほしい。
設定が
さすがに高校生と結婚っていうのは年齢差というより、設定がヤバすぎる。
内容は面白いし絵も綺麗だったので勿体ない。
せめて高校卒業してからとかの話が良かったです。by 匿名希望-
無料話数が多いので、読みました。話しの内容も、面白くて、絵も綺麗なので、よかったです。もう少し、無料話数が、多かったらよかったです。
ノリにハマると面白いんだけど、好み分かれそうな作品です。
主人公が一応バツイチだけど…学生レベルの恋愛スキルで、、なかなかウジウジしてるのが残念。その割に流されがちなのも…。by torano-
絵はキレイで読みやすい。
ただ、指摘されている方が沢山いる通り、主人公が29歳弁護士なのに色々幼すぎ。
恋愛経験がなくても、社会経験あるよね?
てか、そもそも2年目付き合って前夫と結婚したんだよね?
そう考えると矛盾だらけ。
マンガじゃん!って言われたらそれまでだけど…by 匿名希望-