【ネタバレあり】結婚×レンアイ。のレビューと感想(48ページ目)

どうなる

女の立場だったら、11歳も年下で、しかもイケメン!願っても無い状況なんだけど、9年も一緒に暮らしてて、小さい時を知っている子をそんな目で見れない。
    なんか入り込めない。
    けど読んでしまう。
    うまく行ってほしい。

同じことの繰り返し、主人公幼すぎ

この二つにつきます。
    設定がちょっと突拍子も無いのはマンガなのでまぁ良いとして、ずーっと同じことを繰り返しています。
    それから、結婚をグダグダ言いながら受け入れたのに、夫との話し合う気がなさすぎる。
    少女漫画の、考えすぎて本音が言えないとか逆にキツイこと言っちゃうとか(あんなやつ好きじゃない!的な)、あれは若いからいいのですよ。29歳の女性がすることではない。
    主人公がこんなんなので、話を動かすために後輩の男性がうざい性格になったり、夫がストーカーして飲み会から主人公をさらいに来たりします。無料で10話まで読んだけど限界です。
    絵は綺麗。エッチシーンも上手そう。こちらも主人公が奥手すぎるせいでほぼ妄想でしか出てきませんが。

なかなかどきどき

私の歳から11も下だと小学生だからまず無いけども、旦那が同い年だから羨ましい限り!
    若い子のパワーは凄い。
    っていうか、綺麗でモテるキャラなのに一途過ぎていちいちきゅんきゅんするんです。

設定斬新

亡くなった夫の義理と弟との結婚生活…!異性版の「義母と娘のブルース」!?と思うような感じもあるけど、面白い展開です。もう少しスピーディーに進んで欲しい。

うーん、ありえない

無料分までですが、29歳と高校生。義理の兄弟とというシチュエーションがありえないなって思いながら読んでいました。

あんまり

感情移入できなかったので面白さを感じられませんでした。絵は綺麗で好みなのに残念。やっぱり亡き夫の弟っていうのが意味わかんないです。しかも高校生。もっと違う納得の行く説明無かったのか。もしくは思いっきりファンタジーにしてしまうとか。

誠くんがイケメンで

ストーリー展開は現実にはないと思われますが、漫画だからこそ割り切って読みます。
    誠くんがイケメンですごく愛されていて主人公が羨ましい。
    だんだん主人公に振り回されていくのがまた可愛くてツボです。

気になる〜

無料から読みはじめて一気に読んでしまいました。
    続きが気になりすぎて。
    端役配信してほしい。
    どうなるんだろう。

面白いんだけど

絵も綺麗だし面白いんですが、亡くなった夫のすごい年下の弟っていう設定が、心の底からイケイケー!と思えない足かせになってる気がしました。。

無料お試し分で少しだけ読みました。何だかストーリーが唐突すぎてよく分かりません。2人で過ごした9年間のエピソードも特になく、想像はついても実際に描かれたのを読んでみたいなぁと思ったりします。でもこれから2人がどうなって行くのか、続きがきになるけど、でも他にも読みたいものがあるのでポイントが余ったら読もうかな。