みんなのレビューと感想「結婚×レンアイ。」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

• 1~ 2話を無料配信中!

作家
配信話数
133話まで配信中(24~50pt / 話)

評価4 38% 1,095

誠くんは推せる

結婚して3日で旦那が亡くなって、長年一緒に暮らしてきた義理の弟と結婚するっていう、あり得ない設定のお話だけど、そこがおもしろい。
    何より義理の弟の誠くんがとってもかわいい!クールだけど一途で、容姿端麗、お料理も完璧。
    なかなか前に進めないヒロインにはいらっとするので、早くハッピーエンドになってほしい。

ロングストーリー

長すぎませんか?内容がそこまでないのに
    引っ張ってる感があります!
    初めはおもしろいかなぁと思いましたが、
    だんだん飽きてきました。
    同じ事繰り返したりもう少し大人なったら
    いいのにと。
    なんかヒロインがもう少し歩みよる事が大事かなと。

キレイです

絵もキレイで、男の子もイケメンでキュンキュンなんですが、テンポが…
    他のレビューにも書かれてるように、同じような内容の繰り返しって感じもします。
    続きは読みたくなるんですが、どうしようかなぁと迷ってしまいます。

ひと回り歳下のイケメンな男の子に一途に愛されるうらやましい物語。なのに、主人公が年のわりにウブでドジすぎて、、、ちょっと読んでいてじれったくなります。まぁ最終的には素直になって幸せに終わるのでしょうが。。。

きれい

絵がとてもきれいです。
    高校生と?といっけん、ありえませんが、イケメンなので許せてしまいます。
    あたしなら死別した旦那の弟となんて有り得ないけど、見てる分には楽しめます。
    早くハッピーエンドになってほしいなー。

少女のころならはまったかも

少女のころならはまったかもしれまdrんが大人の私には物足りない内容で不完全燃焼でした。現実の恋愛はこんなにきれいじゃないのになあと覚めた目で読んでしまい、もっと刺激のあるストーリーを欲している自分はもうおばさんなんだと痛感しました。

レビュー高評価だったので読み、そのあともちょいちょい読みましたが他の方が言っているように確かに進みが遅いです。。
    新しい話数が出たらどんなかな~?と読んでみるけれど特に進んでない><
    これからの進展に期待しつつ、でも男の子が高校生なのでこれはこれで良いのかな?なんて思ったりもしますが…
    今後のストーリー展開に期待です!

無料分までの感想です。設定、展開はかなりありえない!でも、男の子の絵が綺麗で好きです。あまりにも内容が現在的では無いので、追加購入はしないかなぁ、という感じですが、意外とハマる人はいるかもしれません。設定があまりにも無理がある気が…

やばい

年の差、、、、11歳。
    って、聞けば男の人が上だとなんでか思ってしまうのだけど、
    この内容は女の人が上で
    男の子は高校生。
    すごく、真剣に読んでしまう作品でした。
    3日間の突然の別れにも泣けてしまうほど。

無料分だけ読んで、続きが気になって課金して途中まで読みました。
    まず設定からいくと、ちょっと現実離れしてますので、もっと現実的なラブストーリーとか好きな人には向かないかな。
    妄想と夢が沢山詰まっているので、現実逃避したい人にはおすすめです(笑)
    いや、美少年見るだけでも価値あり!
    もう先に進まなさすぎてヤキモキしますけど、もう少し二人の行く末を見守りたいと思います。