みんなのレビューと感想「銀座ネオンパラダイス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

個人的に戦時中の話はあまり好きじゃないんですが、この作品はストーリーにハマっていっきに読んでしまいました。
    真面目な受けがずっと帰ってくるのを待っていたことを想うと、胸が痛い。

歴史物です

とてもとても切なくて、胸が熱くなりました。
    この激動の時代に生きた2人の気持ち。
    素敵な作品です。

日本が戦後復興した歴史や雰囲気、明るみになっている軍や政治のことではなく街の様子がよく伝わる風景がすごいです。実際の戦争は知らないけれど、人の心はずっとどんな時も大きく動いていたんだなぁと感じました。
    そして情事の様子がとても色っぽいです。さすがのウノハナさん。

昭和物って難しいのに

時代物は数あれど、戦中戦後系はお涙頂戴色が強く出ちゃう作品が多くて食傷気味でした。そんなんで期待半分でしたが、コレは買ってよかったです。
    主人公の心模様が戦争の暗い描写で喰われ過ぎず、恋愛ものとしてちゃんと楽しめました。
    当時こそ、こんな関係は今よりも認められない時代だったでしょうが、きっと彼らの様なカップルは多数いたはず…。
    戦争関連のTV・映画増える夏に、少しセンチメンタルになれるフィクションを希望するならこの作品、オススメです。

色っぽい

戦後の荒れ果てた銀座を舞台にした話しです。戦争に負けて暗く悲しい日本で明るいところに立ち向かっていく人達の中で、夢と愛情を手に入れた。この2人の未来が明るいものであるとイイな、と思います。とても色気を感じる作品です。

作者さんの作品、ほとんど読んでいますが中でも大好きな作品です。
    絵も綺麗でストーリーも切ないけれど最後は思いが通じ合ってハッピーエンド!
    戦後の時代背景ですがオススメです。

絵のタッチも好きですが

話の展開が凄く好きです、何度も胸キュンになり、読み返しています、もっと長編で読みたい感じ、鷹彦の独占欲をもっと見たいなぁ、濡れ場は少ないけど胸キュンが一杯でダントツ推しの作品です、

最高でした!

絵が雑かなーと思ったのは初めだけで、話が進むうちに引き込まれていきました。鷹彦はかなり遊び人だけど、葵を思う気持ちは真っ直ぐで、嫉妬しちゃうとこなんてかわいいくらい。葵もなぜか色気があって放っておけない気持ちが分かる。
    ハッピーエンドで本当に良かった。エッチシーンもしっかりエロくて良かったです。

切ない、深い愛、激しめエッチとBLならでは、BLってこうだよって内容が入っていて読みごたえがある。絵もサラッとしているのでBLはちょっと嫌かなって方も読みやすい作品。

終戦後の時代のお話を読んだのは初めてでしたが、いいですね。この時代の男性や女性たち、生き生きしていて魅力的です。長い間帰ってこない生死もわからない人を待つ感情やそこからの新しい自分をお互いを思いやりながら生きる2人がとてもいいです。上司は紳士ですね。少し心配しましたが笑いい上司でよかった。