みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いです。
人間の表裏をさらけ出してるような、生々しい話です。
これ、映画化されたんですよね?
よくこんなドロドロした話を映画化出来たよなーと感心しました。演者さん大変だったでしょうね。by トナー-
すごい題材の作品です
なんとも言えない気持ちになりますが、気になって読み進めてしまう作品です。
by さこみんちゃん-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみました…
人の本質みたいなものがわかって怖いです。
でもついつい読んでしまいます!!-
とにかく読むべし
きっと、どんなに実写化されても(女優さんは頑張っておられましたが)鳥飼先生が描きたい芯の事はわからないと思う。ちゃんと漫画に答えはある。
という私も、一体どこまでわかっているか自信がない。by さらさら姐-
刺さってしんどい
1日で最後まで読み切った。
Xとかでよく見る男女の闘いの構造を見て、男性の言う「分からせ」とか「孕ませ」とかに抗議するとツイフェミとか男性大勢で攻撃しているのを思い出した。
父親にレ◯プされ続けても抵抗する機会はたくさんあったよね?と父親に執行猶予がついたり不起訴になったりしている日本の現実も。
女が憎い男は現実にたくさんいて
男が憎い女も同様にたくさんいる
…そこの根源に切り込んだ作品は見たことがなかった。
ずっと泣きっぱなしだった。読みながら。
ひたすら苦しかった。by nina0920-
10年以上前の作品とのことで、微妙に気になる部分もありつつ、全体にはかなりよかったです!面白い!引きこもりのお兄さんのことだけ描き足りなくて、何だったのかわからず仕舞いでした。
by nice-
ザラザラする作品
まだ無料分だけですが、予定調和がなくてドキュメンタリーみたい。
現実、男女関係なくクズは存在して罰もバチも当たらないから、
お話の中ではスカッとしたい。
最後まで読むと思う。by オクラホマ-
全部読みました。映画で話題になり、興味本位で読んだけど、続きが気になりサクサク読めた。
性暴力の話です。親友の彼はめちゃくちゃ最低最悪な人です。
登場人物みんなが、何かしら性の問題を抱えていて、切なくもなったけど、意外に世の中みんな少なからず悩みはあり、人に言えない秘密があったりすると思う。
このマンガを読んで人の苦しい思いを知った。
美奈子、嫌なやつだと思ってたけど、なんか…すごい人だわ…by pao14pao-
衝撃的
最後まで一気読みしちゃいました。そして、2度読みしました。なんだか重いけど、最後はスッキリできました。
by こー⭐︎-
むずかしい
なんだかこういう色んな人たちに色んな人たちが悩まされてもがきながら社会が動いて生きているんだろうなと考えさせられる。
by mamimuuuuu5-