みんなのレビューと感想「先生の白い嘘」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
2025/12/04 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!
深くて人間の心理をついた話!
読むほどに深みにはまって、人間の弱さや闇を感じながらも一人一人の人物も濃かったりする。面白いです☆
by クロエモレッツ-
絵が良い
過剰な描写のない絵が良い。現代の高校生をよく描いているし、主人公のどこか冷めた雰囲気も好き。続きに期待する。
先生の内心が手に取るように分かって面白かったです。私もこんなタイプだったので、つい共感してしまいました。
暗い
とにかく暗い。なんか人間のドロドロした部分を抽出して凝縮した感じでしょうか?ところどころ難しいなぁと感じました。
単純な教師と生徒の恋愛話ではなく、色々なテーマが盛り込まれていて重たい話ではありますが続きが気になります。美鈴には幸せになってほしいと思う!
人を愛することは、自分を愛することだ
みんな弱くて悲しい。
だけど、そこから少しでも這い上がろうとするとき、
一番大切なのは、優しさなんじゃないかと
思った。
人に優しくする、それは自分に優しくするのと同じだ。
人を愛することは、自分を愛すること。by momonon-
んー
女って何だろう、男ってなんだろう。考えさせられました。それぞれの性への向かい方が描かれていてよかった。
他人事とは言い切れない
皆まとめてはなかなか無いかもだけど、各キャラクターの抱える闇は、深さは色々だろうけど、身近で誰かは抱えていそうなもの。
女は弱いなと思うけど
絶対勝てない事だけじゃないって、頑張って強く闘ってほしいと、そんな気持ちになって読んでしまう。by ずんたろす-
人間のダークな部分や本音が見える漫画です。
救われることはあるのか疑問ですが、展開が気になります!by puuuxxx-
気になる
展開が気になってつい読み進めてしまいます。別ストーリーかと思いきや同時進行だったり、どんな展開になるのか…ハマります。