【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(23ページ目)
鳥飼先生大好きです。
人に見られたく無い部分。知られたくない部分を描くのが本当に上手。
学生の頃は先生って大人に見えたけど、今は先生も人間なんだなと思える。
人は見かけによらない、真面目で地味に見える人の方が裏の顔はすごいのかもしれない。
ダメとわかっていても止められない気持ち。
女の汚い部分がこれでもかというほど見える。by 匿名希望- 0
面白い!
おとなしい主人公が抗えない不平等の中で周りをよくみていて、表面だけの勝ち組や不平等と戦っている人、救われたいし救いたいけど方法がわからない人、日常にいる人々のリアルな描写がとても読みごたえがあります。
誰が悪いのか、誰の責任なのか、主人公の女教師と男子学生の嘘のない言い合いが、答えが出なくてとてもリアルに感じました。
ありがちな不倫や男女のいざこざの話なのだけど、そして突飛な話でもないのだけど、彼女たちの行く末がものすごく気になる!!by 匿名希望- 4
主人公は男の人とか派手めな人は苦手なのに高校生なら大丈夫なんですね~。その部分は少し共感がしにくいですが、話はおもしろいです。
続ききになる。
無料配信で2話まで読みました。
人間の心の奥で思ってる本音、優越感、守りの部分なの隠れた、隠したい部分を暴露していってるようなこれからの内容が楽しみです!by アニーニャ- 1
人のドロドロ
処女を暴力で奪われてなお、友達の婚約者に呼び出されては性的強要される女教師。
現実だったら相手の男は殺したいものだが、なんとなくはまっているようにも見える。
無料配信しか読めてないけど、ポイント入ったら読み続けたい作品です。by イマココ- 0
展開
ぱっと見地味な女の人ですが、最近よくある男性が無理矢理やってしまう。そしてそれを言えない。という共感できそうな話でひきこまれました。
考えさせられる
それぞれ過去を持っていて、トラウマになってしまって自分を責める。なんかわかります。逃げようと思えば逃げられるのに…自分が全部悪いんじゃないか、自分のせいなのかもしれないと思ったり。ふたりのこられからが気になります。
ほぼ無料分しか読んでないですが、なんか読んでて辛い気分になりました。主人公そもそもあんな形で処女を奪われるなんて‥けっこうショッキングでした。
深い
一気に最後まで読んでしまいました。
すごく深い話でした。
最初鬼畜な感じで、嫌な気分にもなりましたが、最後はホッとしました。by 匿名希望- 0
現実的で、重みのあるマンガです。
内容としっかり向き合おうとすると、重みでエネルギー使います(>_<)
11話まで読んで、すごいゲスな男が出てきて気分が悪くなるけど、最後には先生には必ず幸せになってほしい‼︎
新妻くんとの今後が気になります‼︎by 匿名希望- 0