【ネタバレあり】先生の白い嘘のレビューと感想(22ページ目)

良い。
どんどん引き込まれて次が見たくなる作品。男とか女とか、人間のヒエラルキーとか面白い!皆、どっかで矛盾があるのがわかる。
by にくにく。-
苦しい、、
読んでいて辛くなる場面が多いが、考えさせられる深いマンガだと思う。美鈴には幸せになってもらいたい。早藤はクソ野郎だけど悔い改めて一生償いつづてほしい。心と体のバランスが崩れると人を好きになるとはどういうことなのか分からなくなり苦しくなる。このマンガは読んでいると苦しいけど読んで良かった。
無料分読みましたが、後味悪くて。
この手のテーマはやっぱりしんどい。実際しんどいことだし、レ○プされた人が性依存とかなって、余計に罪責感に苛まれる。正直目を背けたくなる世界で、でもそういう目に遭った人っていっぱいいるはず。読んでて辛すぎた。by 匿名希望-
考えさせられる
男女が、この世にいるかぎり切り離せない問題?課題?ですね。ただ、他人事じゃないことを女性は知っていてほしいです。もちろん、男性も同意があって愛があっての行為だという事を忘れないでほしい。ただ、自分勝手の性欲だけでは人を傷つけてはいけません。ポイントが沢山ある時に少しづつ読んでいきたい話です。
日本語では、真っ赤な嘘なのに
他愛も無い嘘、その方がいいと思ってつく嘘の事を英語でwhite lie白い嘘と言うらしい。では、この作品では、どこがそれに当たるのか?
登場人物が小さな嘘で虚栄を張って、自分をどこへ向かわせているのか分からなくなってしまう不安を持ちつつ、生きていく。切ない、苦しい、本当の姿を見るのは辛い。そして、悲劇に向かってしまう。そんな中でも、各々が、本当の姿を無視出来ない自分に立ち返る。私も、そうすれば良かったと重なるシーンがある。まずは、最初から、、、で、良かった。by ヌーク-
男性と女性との 間にある性
考えさせられる 素晴らしい 漫画です。出てくるもの 皆 何か悩みや トラウマがある そして、男女の 間に ある 性に ついて 深く考えさせられます。ぜひ、トラウマが ある人それと 男性に 読んでほしいです。わたしは、この作品大好きです。
衝撃的…
いろいろと。
なぜか、この作家さんはゆるーい感じをイメージしていたので、無料話多いわ♪ラッキーくらいな気持ちで読み始めましたが、驚きました。
始めはおバカな親友の彼氏と出来てました、こっちが純愛でした、という話かと思っていたら、なんとまぁ…。
どうか、幸せになって。美鈴先生。新妻くん。
美奈子と罪のない赤ちゃんにも幸ありますやうに。
お金がないので、始まりと、最終回付近しか読めていないのですが、気になりすぎてこうなりました。真ん中を埋めて読んでいきます。変な読み方…by スイミージャッキー-
意外と
意外と見た目と異なることがありそれが面白い、みさとさんがちょい奔放な理由が気になるところ、なぜだろう
な
んか、無料みたけど、話の内容がトラウマレベルで無理っぽいですね。友達の彼氏が鬼畜すぎて気持ち悪いから吐きそう
by にぱこ-
広告で気になって、少し読みました。あぁ、そういう話か、と。劣等感やコンプレックスって誰にでもあるけど、それを受け入れるか受け入れないかは人それぞれで、先生は蓋をして見ないように気づかないようにしてきたのかな。どんなに男女平等を謳っていても、無意識のうちに「男とは」「女とは」って見ているのも少しわかる気がしました。というか早藤最低だな。